Итоги встречи Путина с премьер-министром Японии

  
0

Президент РФ Владимир Путин осудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ совместную хозяйственную деятельность России и Японии на Курильских островах.

На пресс конференции Абэ отметил высокий уровень взаимоуважения и взаимодоверия с Путиным и прогресс в движении к заключению мирного договора.

«Конечно, шла речь и о проблеме мирного договора, решение которой должно отвечать стратегическим интересам и России и Японии и быть принято народами обеих стран. В этом контексте обсудили тематику совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, о чем мы договаривались с господином Абэ еще в декабре в Токио», — сказал Путин.

Предметом обсуждения стала совместная хозяйственная деятельность на южных Курилах. Уже в мае Япония отправит на Курилы исследовательскую делегацию из представителей правительства и деловых кругов.

Японские компании в том числе и банковский сектор был приглашены к участию в экономических форумах в Петербурге и Владивостоке.

Москва выразила готовность помочь в восстановлении японской АЭС «Фукусима-1». Россия располагает самыми современными технологиями очистки загрязненного грунта и доработки радиоактивных отходов.

А в 2018 году договорились провести перекрестные годы России и Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: