Итоги вторых суток протеста в Белоруссии

  
1

Обстановка в Белоруссии остается напряженной. Оппозиция продолжает организацию массовых беспорядков. Один из боевиков погиб при столкновении с правоохранительными органами. 

 

Сегодняшней ночью белорусская оппозиция вновь спровоцировала массовые беспорядки в центре Минска. Оппозиционеры собрались на несанкционированные акции протеста и приступили к сооружению баррикад. Более того, один из сторонников оппозиции на автомобиле начал таранить сотрудников правоохранительных органов. Пострадал боец ОМОНа. Об этом сообщает информационное агентство Russia Today.

 

Кроме того, боевик оппозиции попытался применить против сотрудников правоохранительных органов самодельное взрывное устройство, однако, оно взорвалось в руках у нападавшего и он скончался на месте. Об этом сообщила  пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

 

Ближе к утру силы правопорядка вытеснили протестующих из центра Минска. Подразделения МВД и внутренних войск при поддержке специальной техники ликвидировали баррикады. Обстановка в центре Минска стабилизировалась. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 

Сегодня стало известно о том, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сбежала в Вильнюс и находится на территории Литвы.

 

Напомним, что массовые беспорядки в Белоруссии продолжаются с 9 августа, после того, как завершились выборы президента страны. По данным белорусской центральной избирательной комиссии, победу одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов избирателей. Оппозиция считает результаты голосования фальсифицированными.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 17:22 Андрей
    11.08.2020

    моё мнение что вы уроды, люди выходят в спальных районах, боевики у вас в больном воображении.
    Если по вашему мнение 80 процентов оппозиция, то я скажу что оставшихся 20 процентов хунта и ОГП.

  • 23:59 Если столько людей против Лукошенко,то как он набрал 80% голосов??Кто мне объяснит,как такое выозможно?
    11.08.2020

    Если столько людей по всей стране против Лукошенко,то откуда взялись 80% «за»????Кто мне объяснит??

  • 02:30 kuzma
    12.08.2020

    Сколько — столько? Несколько тысяч, может, даже, десятков тысяч? Из 10 или 9 миллионов? Долбак…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […]
Наверх Наверх