Iveco поставит новые БМП в армию Италии

  
1

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о заключении контракта управлением сухопутных вооружений Министерства обороны Италии с компанией Iveco о поставках новых колесных БМП.

 

В рамках договора в итальянскую армию должно поступить 46 БМП VBM Freccia Combat в модификации PLUS. Сами боевые машины пехоты будут созданы в различных конфигурациях. Так, итальянская армия заказала 14 машин оснащенных минометами, 13 тактических, 13 командирских и еще 6 в виде ремонтно-эвакуационной техники.

 

Указывается, что модификация PLUS отличается от стандартной версии VBM Freccia, более мощным двигателем в виде 660 лошадиных сил вместо 550, усиленной трансмиссией, модернизированной системой управления огнем, а также радиосвязью. Новая версия бронетранспортера способна принимать сигналы GPS как от европейских, так и от американских спутников. Указывается, что новая БМП получит высокий процент цифровизации своего оборудования.

 

Новые ремонтно-эвакуационные машины получили двигатели мощностью 680 лошадиных сил и колесную формулу 10×10. Данная техника способна поднимать и перемещать грузы массой до 25 тонн и переворачивать грузы массой до 32 тонн.

 

Новые БМП должны встать на вооружение второй бригады итальянской армии.

 

 

VBM Combat: экипаж 3 человека в виде водителя, командира и наводчика. Десантное отделение способно вмещать 8 военнослужащих. Вес 28 тонн. Стандартное вооружение 25-мм автоматическая пушка и спаренный с ней пулемет калибра 7,62-мм.

 

Стоит отметить, что более старые версии VBM Combat принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана и продемонстрировали там себя весьма неплохо.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: