Из Авдеевки дезертировали пятеро боевиков ВСУ с оружием в Белоруссию

  
0

Из Авдеевки дезертировали пятеро боевиков ВСУ с оружием в Белоруссию

 

Во втором батальоне 54-й бригады ВСУ, расположенной в районе оккупированной Авдеевки случился дерзкий побег. О происшествии сообщает в пятницу, 21 августа, пресс-служба Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

 

Военные отмечают, что пятеро украинских боевиков, вооружённые автоматами, приняли решение сбежать и присоединиться к антиправительственным митингам в Белоруссии. Все дезертиры намеревались пересечь украинско-белорусскую границу в Ровенской области.

 

На месте планировавшейся переброски боевиков на сопредельную территорию СБУ смогла поймать 3 беглецов, ещё двое подельников — Зайцев И.А. и Паршонок Р.И. — находятся на данный момент в розыске. Республиканским военным стало известно, что сбежавшие из окопов боевики входили ранее в состав террористического «Правого сектора» и устраивали беспредел на акциях «евромайдана».

 

Ранее стало известно, что в СБУ сейчас рассматривают вербовку боевиков ВСУ в исламские террористы, которую проводят ныне в окопах Донбасса со стороны украинских экстремистов.

 

Также разведке НМ ДНР удалось определить, что на территории оккупированного Северодонецка был открыт учебный центр при содействии наёмников из числа исламских радикалов.

 

В распоряжение республиканских военных также попала информация о том, что боевики из числа мусульман массово стали отказываться от службы в ВСУ. «Эту информацию также проверяют представители СБУ, по их данным, прибывшие муллы агитировали военнослужащих оставить службу и идти защищать ислам в рядах ИГИЛ*», — отметили в военном ведомстве ДНР.

 

Связана эта нездоровая возня с открытием на территории Черновцов так называемого исламского культурного центра «Буковина». Через него и ведётся вербовка, непосредственное исполнение которой осуществляют представители всеукраинской исламской ассоциация «Альраид». Последняя давно замечена в активном содействии международной религиозно-политической ассоциации «Братья мусульмане».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: