Из Авдеевки дезертировали пятеро боевиков ВСУ с оружием в Белоруссию

  
0

Из Авдеевки дезертировали пятеро боевиков ВСУ с оружием в Белоруссию

 

Во втором батальоне 54-й бригады ВСУ, расположенной в районе оккупированной Авдеевки случился дерзкий побег. О происшествии сообщает в пятницу, 21 августа, пресс-служба Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

 

Военные отмечают, что пятеро украинских боевиков, вооружённые автоматами, приняли решение сбежать и присоединиться к антиправительственным митингам в Белоруссии. Все дезертиры намеревались пересечь украинско-белорусскую границу в Ровенской области.

 

На месте планировавшейся переброски боевиков на сопредельную территорию СБУ смогла поймать 3 беглецов, ещё двое подельников — Зайцев И.А. и Паршонок Р.И. — находятся на данный момент в розыске. Республиканским военным стало известно, что сбежавшие из окопов боевики входили ранее в состав террористического «Правого сектора» и устраивали беспредел на акциях «евромайдана».

 

Ранее стало известно, что в СБУ сейчас рассматривают вербовку боевиков ВСУ в исламские террористы, которую проводят ныне в окопах Донбасса со стороны украинских экстремистов.

 

Также разведке НМ ДНР удалось определить, что на территории оккупированного Северодонецка был открыт учебный центр при содействии наёмников из числа исламских радикалов.

 

В распоряжение республиканских военных также попала информация о том, что боевики из числа мусульман массово стали отказываться от службы в ВСУ. «Эту информацию также проверяют представители СБУ, по их данным, прибывшие муллы агитировали военнослужащих оставить службу и идти защищать ислам в рядах ИГИЛ*», — отметили в военном ведомстве ДНР.

 

Связана эта нездоровая возня с открытием на территории Черновцов так называемого исламского культурного центра «Буковина». Через него и ведётся вербовка, непосредственное исполнение которой осуществляют представители всеукраинской исламской ассоциация «Альраид». Последняя давно замечена в активном содействии международной религиозно-политической ассоциации «Братья мусульмане».

 

ВОЙНАВСУДонбассполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […]
Наверх Наверх