Из «Беркута» в Россию

  
0

13 апреля четыре бывших сотрудника харьковского спецподразделения «Беркут» переехали в Россию после того, как суд отпустил их на свободу по результатам расследования дела об убийствах граждан во время Майдана в феврале 2014 года — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина.
Причиной переезда он называет давление со стороны следователей и угрозы некоторых чиновников, желающих все же посадить и бывших беркутовцев, и судьей, отпустивших их на свободу.
«Здесь находиться опасно для них, поэтому они решили обезопасить свое местоположение», — сказал адвокат.
На Украине следствие ведется против 26 бойцов подразделения «Беркут» по обвинению в их причастности к гибели людей в Киеве в феврале 2014 года. Новые украинские власти давно определили повинными в смерти «небесной сотни» бывшего президента Украины Виктора Януковича и бойцов спец.отряда «Беркут». Суд идёт над пятью задержанными беркутовцами, ещё 21 числятся в розыске. Украинская Генпрокуратура выяснила, что 12 человек получили гражданство РФ. В их экстрадиции на Украину было отказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Беркут"спецслужбысуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […] Шпионаж: НАТО требует разъяснений от США и Дании Григорий Май Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал расследования датско-американского шпионского скандала. «Страны, участвующие в этом деле, являются союзниками НАТО и должны выложить все факты на стол и прояснить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: