Из «Беркута» в Россию

  
0

13 апреля четыре бывших сотрудника харьковского спецподразделения «Беркут» переехали в Россию после того, как суд отпустил их на свободу по результатам расследования дела об убийствах граждан во время Майдана в феврале 2014 года — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина.
Причиной переезда он называет давление со стороны следователей и угрозы некоторых чиновников, желающих все же посадить и бывших беркутовцев, и судьей, отпустивших их на свободу.
«Здесь находиться опасно для них, поэтому они решили обезопасить свое местоположение», — сказал адвокат.
На Украине следствие ведется против 26 бойцов подразделения «Беркут» по обвинению в их причастности к гибели людей в Киеве в феврале 2014 года. Новые украинские власти давно определили повинными в смерти «небесной сотни» бывшего президента Украины Виктора Януковича и бойцов спец.отряда «Беркут». Суд идёт над пятью задержанными беркутовцами, ещё 21 числятся в розыске. Украинская Генпрокуратура выяснила, что 12 человек получили гражданство РФ. В их экстрадиции на Украину было отказано.

"Беркут"спецслужбысуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […]
Наверх Наверх