Из Чернобыля — в «АТО»

  
0
Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко сообщает в соцсети о том, что военную технику из зоны Чернобыля сейчас отправляют на Донбасс, в так называемую зону «АТО».

Вот что пишет Алексей Журавко: «Итак, украинские власти гонят технику из Чернобыля в зону «АТО». Сначала её конечно «отмывают», а потом передают на фронт. На фото и видео что мне прислали, видно, как 12 тягачей, каждый с 2 бензовозами уходят из зоны отчуждения… Что могу сказать, друзья? Вывода конечно два. Первый в том, что на фронте настолько «потерь нет», что приходится расконсервировать чернобыльскую технику, чтобы было хоть что-то. Ну и второй вывод, он вообще страшный – этой власти плевать не только на сегодняшнее поколение украинцев, но и на будущее тоже. То есть, солдат, который пошел по преступному приказу в «АТО», может остаться без рук и ног… а может домой вернуться якобы целым, но поездив на радиоактивной технике, родит детей без рук и ног! Даже не знаю что ужаснее».

Напомним: 26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской АЭС с выбросом в атмосферу огромного количества радиоактивных веществ. Для ликвидации последствий аварии на АЭС было задействовано около 100 тысяч единиц техники, как военной, так и гражданской. Использовались грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки. После ликвидации последствий взрыва вся эта зараженная радиацией техника была отправлена на вечную стоянку на специальное кладбище техники в Чернобыльской зоне отчуждения — 30-километровой зоне вокруг АЭС, где запрещена любая хозяйственная деятельность.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […]
Наверх Наверх