Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США

  
0

Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США

 

Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных совместных манёврах с Украиной. Информацию об этом сообщил накануне турецкий портал «A Haber».

 

Как сообщили источники издания, французского морского разведчика сопровождал турецкий катер. На данный момент разведывательный борт находится в Эгейском море.

 

Ранее сообщали, корабль Dupuy de Lome вошёл в Чёрное море для «паритета» в регионе в ходе проведения стратегических учений России и её союзников «Кавказ-2020». Открытые источники подчеркнули, что французский борт проводил радиоэлектронную разведку.

 

Что касается американского десантного транспортника USNS Yuma, присоединившегося к французам 16 сентября, есть предварительные сведения, что он доставил в Румынию первую партию комплектующих для американской противоракетной обороны Patriot.

 

Идут к завершению российские манёвры стратегического назначения, и западные потенциальные противники также убирают напряжённое наблюдение за ними.

 

геополитикаЕвропаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх