Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США

  
0

Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США

 

Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных совместных манёврах с Украиной. Информацию об этом сообщил накануне турецкий портал «A Haber».

 

Как сообщили источники издания, французского морского разведчика сопровождал турецкий катер. На данный момент разведывательный борт находится в Эгейском море.

 

Ранее сообщали, корабль Dupuy de Lome вошёл в Чёрное море для «паритета» в регионе в ходе проведения стратегических учений России и её союзников «Кавказ-2020». Открытые источники подчеркнули, что французский борт проводил радиоэлектронную разведку.

 

Что касается американского десантного транспортника USNS Yuma, присоединившегося к французам 16 сентября, есть предварительные сведения, что он доставил в Румынию первую партию комплектующих для американской противоракетной обороны Patriot.

 

Идут к завершению российские манёвры стратегического назначения, и западные потенциальные противники также убирают напряжённое наблюдение за ними.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: