Из Грузии депортировали шесть украинцев. Среди высланных военный инструктор

  
0

Средства массовой информации Грузии передают, что погранслужба страны развернула на границе и выслала обратно шесть прилетевших с Украины пассажиров.

По данным телекомпании «Имеди», среди высланных военный инструктор Паша Кашчук, который готовит, в том числе, членов находящегося на Украине грузинского легиона «Волки». Как утверждают журналисты телекомпании, в Грузии уже находится руководитель «Грузинского легиона» на Украине Мамука Мамулашвили, который не скрывает своих симпатий к Саакашвили.

Первый вице-спикер парламента Грузии от правящей «Грузинской мечты» Георгий Вольский прокомментировал ситуацию с депортацией украинцев. Он заявил, что в Грузию намеревались прибыть «хорошо подготовленные военные» – сторонники гражданина Украины, экс-президента Михаила Саакашвили, осужденного на три и шесть лет лишения свободы.

«Не думаю, чтобы у них был ресурс на то, чтобы устроить военный переворот, но они в любом случае – не друзья Грузии», – заявил депутат.

Однако отправленный назад военный инструктор Павел Кащук не согласен с решением грузинской стороны. По его словам, он вместе с друзьями прилетел в Грузию на отдых. Однако в аэропорту Тбилиси его и еще одного друга без причины депортировали из страны.

«Со мной было четверо друзей. Первые трое прошли, а того, кто со мной был, автоматически не пустили. При чем мне сначала вернули документы и я снова на паспортный контроль попал. Там проверили COVID-сертификат, однако тогда ко мне подбежал мужчина в гражданском и забрал документы. Нас с другом отвели в зону транзита и оставили на полтора часа. Затем нам очень решительно рекомендовали сесть в самолет, не показав никаких документов о депортации», — возмущается Павел Кащук.

Также известно, что официальный Тбилиси выслал украинских правозащитников Веру Ястребову и Павла Лисянского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: