Из HIMARS обстреляна Каховская ГЭС || Итоги дня 24.10.2022

  
0

Представитель экстренных служб Херсонской области заявил РИА «Новости», что украинские войска выпустили 19 ракет из комплексов HIMARS и «Ольха» по Новой Каховке. «Киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру Новой Каховки. Так, в 11:20 обстрелял Каховскую ГЭС, выпустив 19 ракет HIMARS и «Ольха», часть ракет сбила ПВО. К сожалению, три ракеты попали в ГЭС, информация о жертвах уточняется», — сказал собеседник агентства. Глава горадминистрации Владимир Леонтьев сообщил, что критических разрушений нет. Станция продолжает работать. Россия призвала ООН не допустить разрушения дамбы гидроэлектростанции, что приведет к гибели тысяч людей.


Премьер-министр России Михаил Мишустин проводит первое заседание координационного совета при правительстве РФ, который создан для обеспечения потребностей специальной военной операции (СВО), сообщает ТАСС. Владимир Путин поручил создать такую структуру. Возглавил её Мишустин. Также президент поручил председателю правительства регулярно докладывать о работе координационного совета. Первый доклад главе государства должен быть сделан до 25 октября.


Крушение истребителя Су-30 в Иркутске произошло из-за отказа техники и ошибки пилотирования. Такие версии озвучил Следственный комитет. «Проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, заправленного в самолет, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы», — указано в релизе. Пилоты не смогли отвести падающий самолет от жилых домов из-за того, что потеряли сознание в полете, такое предположение выдвинул представитель экстренных служб. Причиной этого могла стать ошибка наземного персонала, уточняет РИА «Новости». «К потере сознания экипажа мог привести остаток азота в кислородных баллонах», — пояснил собеседник агентства.


Сирийская ПВО отразила ракетную атаку на ряд пунктов в окрестностях города Дамаск и сбила большую часть вражеских ракет. Военный источник сообщил агентству САНА, что сегодня около 14:00 израильский враг нанес ракетный удар с воздуха с севера оккупированных палестинских территорий, нацеленный на некоторые точки в окрестностях города Дамаск. Источник указал, что средства ПВО отразили часть ракет. В результате агрессии был ранен военнослужащий и нанесен материальный ущерб.


Председатель руководящего комитета тори Грэм Брейди сообщил, что новым лидером Консервативной партии Великобритании и премьер-министром страны стал бывший глава Минфина Риши Сунак. Сунак остался единственным претендентом на пост после того, как спикер палаты общин Пенни Мордонт отказалась от дальнейшей борьбы. Для участия в выборах кандидату необходимо заручиться поддержкой не менее 100 членов парламента от партии тори. Как постановил руководящий комитет партии, если это удастся сделать только одному человеку, он автоматически становится лидером партии и премьером, отмечает РИА «Новости».


В Верховную Раду Украины внесли постановление о признании Белоруссии страной временно «оккупированной» Россией. По словам депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко, «Украина признает Беларусь временно оккупированной Россией!». Он заявил, что постановление направлено на лишение правительства президента Белоруссии Александра Лукашенко международной правосубъектности, прекращение членства государства в международных организациях и синхронизацию антироссийских санкций в отношении Белоруссии. Украинские депутаты также пытаются добиться исключения Белоруссии из ООН и МВФ. Напомним, что ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом объединить усилия для борьбы против официального руководства России и Белоруссии.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: