Из истории украинской государственности

  
1

Откуда «есть пошла украинская государственность»? Сухая история гласит, что 30 декабря 1922 года победившие в гражданской войне на развалинах Российской империи большевики (коммунисты) образовали СССР. «Диктатура пролетариата» организовала 4 республики: РСФСР, БССР, УССР и Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (ЗСФСР).

Именно «советский проект», который так ругают и ненавидят современные необандеровцы, дал Украине максимальную площадь ее территории. Никакой Петлюра, Бандера, Скоропадский или гетьманы не смогли этого обеспечить.

Именно, товарищ Ульянов-Ленин (отношение к которому весьма неоднозначное) ликвидировав Донецко-Криворожскую Республику, добавил эту территорию в состав советской Украины. Именно благодаря усилиям советского «тирана» Джугашвили — Сталина Украина получила Галицию. Именно «советский волюнтарист» Никита Хрущев добавил Украине Крым. Петлюра, например, в 1920 году пожаловал ту же Галицию Польше.

Насколько Львов, вообще был украинским городом? До присоединения к УССР очевидцы описывали этот региональный центр как «типичный польский город, окруженные украинскими селами». На улицах «польская речь, польские костелы, польские вывески, польские магазины». В 1931 году согласно переписи населения в этом городе жило (по самоназванию) 198 тыс. поляков, 45 тыс. евреев и 35 тыс. украинцев. Соотношение в «группе трех»: 71,2% — 16,2% — 12,6% соответственно. Вооруженная попытка западно-украинского села захватить Львов в 1918 году полностью провалилась. Не хватило местной поддержки.

Таким образом, этот город стал украинским не благодаря украинским повстанцам, а благодаря уверенности в своих силах товарища Сталина. Известный сталинский обмен в 1947 году обошелся с украинцами довольно мягко, Польша лишилась 350 тыс. украинцев, однако около 1,5 млн. поляков оставили западные украинские (или восточные польские) города и городки: Львов, Станиславов, Тернополь, Коломыю и тому подобное. Сталин фактически ликвидировал многовековые(!) усилия польской колонизации этих областей. Обмен был проектом разделения поляков и западных украинцев по интересам и территориям. Именно советская власть затем предложила населению формулу «Восток и Запад вместе». Именно при советах восточной Украине навязывали западно-украинские литературные ценности и пристрастия.

Плохо ли жилось в единой Украине при Брежневе? Это вообще-то было названо временем застоя. Население Украины при этом росло. Развивалась промышленность и инфраструктура. Развивалось образование и самосознание. Как в таком случае должно называться время настоящее? Известный публицист и историк Олесь Бузина, убитый в Киеве за то, что имел смелость иметь свое мнение, призывал украинцев не стрелять в историю. Отделять домыслы от фактов.

Война на УкраинеисторияполитикаПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:30 Николай
    27.01.2017

    В 1925 году было создано Политбюро ЦК компартии Украины со столицей в Харькове. Первым секретарем (царём) которого был назначен Моисей Лазаревич Каганович. Отсюда пошла Украина.Решение было принято в Москве в 1923 году. Раздел России на национальные псевдогосударства принимался под давлением США на условиях, что США откажутся помогать восстанавливать промышленность СССР и давать кредиты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подвиг врачей и медсестёр Великой Отечественной войны Дмитрий Салов  Сколько ж, сколько на земле моей Было их-достойнейших и честных Знаменитых и совсем безвестных Не щадивших сердца для людей! И когда б не руки докторов Там, в дыму, в походном лазарете, Не было б, наверное, на свете Ни меня […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […]
Наверх Наверх