Из камер в апартаменты

  
0
На Украине предлагают массово закрывать тюрьмы и следственные изоляторы, а персонал спецучреждений планируется значительно сократить. Такие реформы анонсируют в Министерстве юстиции страны. Их цель –улучшить условия содержания осужденных и качество их питания.

На Украине предлагают массово закрывать тюрьмы и следственные изоляторы, а персонал спецучреждений планируется значительно сократить. Такие реформы анонсируют в Министерстве юстиции страны. Их цель –улучшить условия содержания осужденных и качество их питания.

 

Кроме того, по словам главы ведомства Дениса Малюськи, государство намерено передать многие пенитенциарные учреждения в частные руки. Об этом он рассказал в рамках презентации дальнейшей работы ведомства.

 

«Мы планируем попробовать дать возможность работать частным СИЗО. По сути, это будет что-то вроде гостиниц, которые хорошо охраняются, где лица, у которых есть средства, смогут находиться и ожидать приговора суда. За счет этих средств частично мы сможем покрывать расходы и пребывание лиц, которые будут находиться в обычных СИЗО», – заявил Денис Малюська.

 

Для реализации данных мер необходимо вносить поправки в действующее законодательство. Пока же планируется осуществить ряд пилотных проектов.

 

«Попробуем это сделать хотя бы на одном пилотном проекте и увидим, насколько эта бизнес-модель работает, и в дальнейшем будем стараться расширить этот эксперимент, если он окажется успешным, на всю территорию Украины. Для этого потребуется немного изменить законодательство, но это тоже в наших первоочередных планах», – сказал министр.

 

Глава ведомства подчеркнул, что модернизация пенитенциарной системы страны невозможна без дополнительных финансовых источников. Тогда как деньги на данные проекты не были заложены в бюджете не следующий год. Выходом из ситуации, по мнению министра, могло бы стать массовое сокращение персонала тюрем.

 

«Единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует много ресурсов, но другого выхода у нас нет», – добавил он.

 

Ещё одним проблемным вопросом, по словам Малюськи, является отсутствие достоверных данных о количестве заключенных. В связи с этим в Минюсте намерены внедрить программное обеспечение для учёта лиц, отбывающих наказание в тюрьмах.

 

«У нас нет никаких достоверных данных о количестве заключенных в пенитенциарных учреждениях Украины. Мы примерно понимаем, что это больше 50 тысяч — возможно 55, 53 возможно, плюс-минус несколько тысяч. Мы не можем это администрировать, мы не понимаем, что происходит с людьми во всех учреждениях, у нас нет учета. За эти несколько месяцев мы запустили разработку специального программного обеспечения, на котором будет работать каждое пенитенциарное учреждение, где будут учитываться лица, находящиеся там», — рассказал министр.

 

Стоит отметить, что в стране на сегодняшний день работают 183 учреждения исполнения наказаний и следственных изолятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реформыситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: