Из Кремля и Госдумы РФ поступила реакция на санкции США «по делу Скрипалей»

  
0

В Кремле прокомментировали планы США по введению пакета санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери, произошедший в марте этого года, ответственность за который Лондон, а затем и Вашингтон сразу же возложили на Москву. При этом за прошедшие пять месяцев Великобритания так и не предоставила каких-либо доказательств, которые бы указывали на российский след в этом деле.

«Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций (от США), которые мы по-прежнему считаем незаконными, с «делом Солсбери», — заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери. Об этом не может идти и речи».

Он отметил крайнюю недружественность шагов американской администрации, идущей вразрез с конструктивной атмосферой состоявшегося в июле саммита с участием президентов Путина и Трампа.

 

Об ответных мерах, по словам пресс-секретаря, говорить пока рано, так как из американского анонса не ясно, какие именно санкции наложит по факту Вашингтон.

«Мы слышали официальное заявление о новых, так называемых санкциях, и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому пока мы не поняли конкретно официально о чем идет речь, говорить о каких-то контрмерах, разумеется, было бы неверно», — объяснил Песков.

В Госдуме также высказались о запланированных американцами санкциях «из-за дела Скипалей».
По словам вице-спикер Госдумы Ирины Яровой, ограничения США в отношении РФ из-за инцидента с отравлением в Солсбери явственно указывают на американский след в этом противоречивом и совершенно непрозрачном деле.

«США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации. И эти мистеры совсем не новички в санкционной преступной агрессии», — цитирует ТАСС слова Яровой со ссылкой на ее пресс-службу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдума РФКремльсанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] США ввели новые санкции против Кубы Григорий Май Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […] Предприятия и ведомства из России попали под новые санкции США Максим Тумбарцев   Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США опубликовало перечень компаний и организаций из России и КНР, которым запрещается приобретать в Соединённых Штатах различные товары и технологии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: