Из лагеря беженцев Рукбан открылись два гуманитарных коридора в Сирию

  
0

 

Российские и сирийские военные обеспечили открытие двух гуманитарных коридоров из печально известного лагеря беженцев Рукбан, который находится на нейтральной полосе между Сирией и Иорданией, вблизи американской базы ат-Танф.

 

Глава Национального Центра управления обороной Михаил Мизинцев сообщил, что согласно скоординированному в Москве и Дамаске решению, через пункты пропуска в Джлебе и Джабаль-аль-Гурабе будут приниматься все находящиеся в лагере граждане Сирии, в том числе те, кто утратил подтверждающие документы.

 

За безопасность гуманитарных коридоров будет отвечать военная полиция РФ. В пунктах пропуска оборудованы отделения встречи, медосмотра и санитарной обработки, питания, отдыха, оформления документов, обеспечения одеждой и транспортом к местам проживания.

 

 

Лагерь беженцев Рукбан относится к зоне контроля про-американских боевиков сирийской оппозиции. Из-за того что те неоднократно блокировали проведение любых гуманитарных операций, в лагере сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой воды, еды, медикаментов и иных базовых предметов первой необходимости.

 

Всего в лагере Рукбан проживает около 50 тысяч человек. Большинство из них — граждане Сирии, пытавшиеся бежать с её территории, но остановленные иорданскими военными. В итоге, люди скрывались от боевых действий на узкой полосе нейтральной зоны между двумя государствами.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о грядущем выводе американских войск из Сирии. Вероятно, вслед за этим произойдёт и закрытие базы ат-Танф, существование которой является единственным фактором, подкрепляющим присутствие оппозиционных группировок в 50-километровой зоне вокруг неё. Стоит ожидать, что после того как Сирию покинет последний американский солдат, отряды САА зачистят данную территорию и необходимость в лагере Рукбан отпадёт сама собой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх