Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет

  
0
удары Израиля по Газе, Аль Катиб

Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не означает открытия нового фронта в израильско-палестинском конфликте, передают западные агентства.

 

В Тель-Авиве заявили, что в ответ на ракетный обстрел из Ливана израильские «артиллерийские силы обстреляли места, откуда были выпущены ракеты».

 

Источники Reuters в службах безопасности Ливана сообщили, что израильские ракеты упали на ливанской территории. Сообщений о жертвах или ущербе нет. Из-за ливанских ракет сработали израильские тревожные сирены в приграничном северном районе Мисгав-Ам.

 

Силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) объявили об усилении патрулирования. ВСООНЛ добавили в Твиттере, что ситуация в регионе находится под контролем и что глава миссии поддерживает связь со сторонами конфликта.

 

Как пишет Reuters, обстрел вряд ли означает открытие нового «ливанского фронта» в палестино-израильском конфликте.

 

Это вторая ракетная атака по Израилю со стороны Ливана за последнюю неделю. В четверг оттуда в направлении северного Израиля были запущены три ракеты, но они упали в Средиземном море и безлюдных районах, не причинив ни ущерба, ни жертв. Источник агентства Reuters в силах безопасности Ливана сообщил, что ракеты были выпущены из района Клайле, к югу от портового города Тир.

 

В 2006 году Израиль вел бои против ливанского движения «Хезболла», которые взяли под контроль южный Ливан и имеют в своем распоряжении современные ракеты. Однако с тех пор ситуация на границе остается относительно спокойной. Небольшие палестинские группы, действующие в Ливане, время от времени обстреливают Израиль.

 

После более чем недели боев и интенсивных дипломатических усилий международного сообщества, направленных на прекращение насилия, столкновения между Израилем и палестинским движением ХАМАС сектора Газа не утихают.

 

Вечером 17 мая израильские военные заявили, что ХАМАС и другие палестинские вооруженные группировки выпустили в общей сложности 3350 ракет из сектора Газа по Израилю, 200 из них — в понедельник.

 

Также добавлялось, что в результате израильских авиа- и артиллерийских ударов погибло не менее 130 палестинских солдат. Между тем, по оценкам органов здравоохранения Газы, с начала боевых действий на палестинской стороне было убито 212 человек, в том числе 61 ребенок и 36 женщин. В Израиле погибли 10 человек, в том числе двое детей.

 

В понедельник в Брюсселе председатель Совета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли прокомментировал конфликт.

«На мой взгляд, продолжение боевых действий будет означать риск дальнейшей эскалации и ряда негативных последствий», — заявил генерал.

«Продолжение боевых действий не в чьих-либо интересах», — добавил он.

Напомним, ХАМАС нанес ракетный удар по Израилю в прошлый понедельник после нескольких недель напряженности и столкновений еврейской полиции с палестинцами, протестующими против насильственного выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима и против недопуска палестинцев к мечети Аль-Акса — священному для ислама месту — в период Рамадана.

 

Бои между Израилем и ХАМАС, контролирующим сектор Газа, сопровождались волной насилия на Западном берегу. Были также столкновения между еврейским и арабским населением в Израиле. Президент Израиля Реувен Ривлин предупредил, что напряженность может перерасти в гражданскую войну. На вторник запланированы дальнейшие акции протеста в арабских районах Израиля и на Западном берегу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: