Из Львовской галереи искусств исчезла почти сотня старинных печатных изданий

  
0
Мировые исторические ценности на территории Украины продолжают разворовываться, причем масштаб этого криминального бизнеса явно уже принял государственный уровень и в нем принимают активное участие самые высокопоставленные украинские чиновники. Вчера генеральный директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении из галереи 95-ти уникальных старинных печатных изданий. По словам Возняка, проверка пока коснулась только кириллических старопечатных книг.
«Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старинные издания на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательны», – рассказал эксперт.
Руководство галереи уже передало заявления в СБУ и полиции. «Мы хотим все сделать максимально публичным, чтобы дело было невозможно замять», – отметил Возняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: