Из Львовской галереи искусств исчезла почти сотня старинных печатных изданий

  
0
Мировые исторические ценности на территории Украины продолжают разворовываться, причем масштаб этого криминального бизнеса явно уже принял государственный уровень и в нем принимают активное участие самые высокопоставленные украинские чиновники. Вчера генеральный директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении из галереи 95-ти уникальных старинных печатных изданий. По словам Возняка, проверка пока коснулась только кириллических старопечатных книг.
«Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старинные издания на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательны», – рассказал эксперт.
Руководство галереи уже передало заявления в СБУ и полиции. «Мы хотим все сделать максимально публичным, чтобы дело было невозможно замять», – отметил Возняк.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […]
Наверх Наверх