Из плена в изолятор СБУ угодил один из освобожденных боевиков ВСУ

  
0

Из плена в изолятор СБУ угодил один из освобожденных боевиков ВСУ

 

Недолго длилась эйфория от неожиданной свободы, полученной с щедрой руки Глав ДНР и ЛНР, одного из отданных пленных боевиков ВСУ Дмитрия Великого. Пока временно, после «острастки» отпустили, но разве бывает что-то случайное в среде украинских мифотворцев СБУ.

 

Итак, сразу после возвращения боевика к родным осинкам навестили Великого в родном доме сотрудники одиозной службы, да не просто на разговор, а ночью, растолкав обескураженных родичей и «настойчиво пригласив» Дмитрия к себе.

 

Такую информацию журналистам поведал сам сиделец, покидая отделение полиции Павлодара. Напомним, что 28 июня освобожденные три боевика ВСУ и один гражданский зэк вернулись в Киев из Минска после процедуры передачи властями ДНР и ЛНР.

 

«Вчера минут 15 побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу, и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ», — рассказывает Дмитрий подробности рейда украинских спецов в его пенаты.

 

При этом, особисты старались в принципе не рассказывать фигуранту и ничего не пояснять, просто доставили его в местное отделение СБУ и оставили его там до 4:00 утра.

 

Великий вспомнил также, что были какие-то операторы с камерами, немного снимавшие его внутри сбушных каземат. «Было смешно, потому что было несколько дублей… Я никуда не прятался и говорил, что хочу пообщаться с нашими структурами, потому что у меня есть информация о ребятах, которые там находятся», — подвёл итог своего пребывания в «титульных» застенках сиделец.

 

Отсидев положенный «карантин» до утра, Великий в сопровождении спецов отправился в военную прокуратуру, а оттуда — в полицейское отделение Павлодара. Примечательный факт, подчеркнутый самим Великим: он отказался отвечать на поставленные вопросы без присутствия адвоката, но спецы отговаривались, что дозвониться по представленному Дмитрием номеру не могли.

 

Как сообщалось ранее, Донецк и Луганск в результате переговоров с украинским политиком Виктором Медведчуком приняли решение передать ему четверых украинских сидельцев: 3 военнопленных и одного гражданского. В тот же день они отправились из Минска в Киев. А дома некоторых ждал не только теплый прием «витчызны», но и радушие СБУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […]
Наверх Наверх