Из плена в изолятор СБУ угодил один из освобожденных боевиков ВСУ

  
0

Из плена в изолятор СБУ угодил один из освобожденных боевиков ВСУ

 

Недолго длилась эйфория от неожиданной свободы, полученной с щедрой руки Глав ДНР и ЛНР, одного из отданных пленных боевиков ВСУ Дмитрия Великого. Пока временно, после «острастки» отпустили, но разве бывает что-то случайное в среде украинских мифотворцев СБУ.

 

Итак, сразу после возвращения боевика к родным осинкам навестили Великого в родном доме сотрудники одиозной службы, да не просто на разговор, а ночью, растолкав обескураженных родичей и «настойчиво пригласив» Дмитрия к себе.

 

Такую информацию журналистам поведал сам сиделец, покидая отделение полиции Павлодара. Напомним, что 28 июня освобожденные три боевика ВСУ и один гражданский зэк вернулись в Киев из Минска после процедуры передачи властями ДНР и ЛНР.

 

«Вчера минут 15 побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу, и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ», — рассказывает Дмитрий подробности рейда украинских спецов в его пенаты.

 

При этом, особисты старались в принципе не рассказывать фигуранту и ничего не пояснять, просто доставили его в местное отделение СБУ и оставили его там до 4:00 утра.

 

Великий вспомнил также, что были какие-то операторы с камерами, немного снимавшие его внутри сбушных каземат. «Было смешно, потому что было несколько дублей… Я никуда не прятался и говорил, что хочу пообщаться с нашими структурами, потому что у меня есть информация о ребятах, которые там находятся», — подвёл итог своего пребывания в «титульных» застенках сиделец.

 

Отсидев положенный «карантин» до утра, Великий в сопровождении спецов отправился в военную прокуратуру, а оттуда — в полицейское отделение Павлодара. Примечательный факт, подчеркнутый самим Великим: он отказался отвечать на поставленные вопросы без присутствия адвоката, но спецы отговаривались, что дозвониться по представленному Дмитрием номеру не могли.

 

Как сообщалось ранее, Донецк и Луганск в результате переговоров с украинским политиком Виктором Медведчуком приняли решение передать ему четверых украинских сидельцев: 3 военнопленных и одного гражданского. В тот же день они отправились из Минска в Киев. А дома некоторых ждал не только теплый прием «витчызны», но и радушие СБУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […]
Наверх Наверх