Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов

  
0

Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов

 

Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками Государственной пограничной охраны в сторону российской границы. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на слова самого «фигуранта»-нарушителя.

 

Ранее сегодня Владимиру стало плохо в здании суда на оглашении решения, из-за чего пришлось отложить отъезд на некоторое время. «Да, меня везут в сторону границы. Проезжали только что мимо моего дома, попросил господ пограничников остановить, чтобы я брюки поменял. Демонстративно проехали мимо. Вот так относится сержантский состав к офицерскому», — приводит агентство слова Норвинда. Российский гражданин, который долгое время проживал в Латвии, отметил, что на текущий момент его самочувствие оставляет желать лучшего, но духом падать он не намерен и держится бодро.

 

Отметим, что 9 октября Владимир Новинд был задержан в Латвии, миграционная служба аннулировала ему вид на жительство и попыталась выдворить его в Россию. В ходе депортации офицер почувствовал себя очень плохо, его госпитализировали в рижскую клинику им. Страдыня. После осмотра врачами мужчину выписали, но врач отметил, что до границы с Россией он вряд ли сможет доехать благополучно.

 

Тем не менее, чиновники доставили Владимира из больницы к пограничному пункту, расположенному в столичном районе Болдерая. Отсюда он должен попасть в многосторонний автомобильный пункт пропуска Терехово – Бурачки.

 

Сам Норвинд подчёркивает, что узнал об аннулировании своего ВНЖ 9 октября на почте. Получив письмо-уведомление. К вечеру того дня чиновники уже поджидали его возле дома, чтобы перевезти в центр содержания нелегальных мигрантов в поселке Муцениеки. Российский офицер считает высылку результатом преследования его за общественную деятельность.

 

Владимир Норвинд принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, воевал в Афганистане, он является инвалидом 2-й группы, а в Риге прожил 45 лет. До недавнего времени имел статус так называемого «негражданина» Латвии, но потом смог оформить гражданство России и получить вид на жительство в Латвии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: