Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов

  
0

Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов

 

Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками Государственной пограничной охраны в сторону российской границы. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на слова самого «фигуранта»-нарушителя.

 

Ранее сегодня Владимиру стало плохо в здании суда на оглашении решения, из-за чего пришлось отложить отъезд на некоторое время. «Да, меня везут в сторону границы. Проезжали только что мимо моего дома, попросил господ пограничников остановить, чтобы я брюки поменял. Демонстративно проехали мимо. Вот так относится сержантский состав к офицерскому», — приводит агентство слова Норвинда. Российский гражданин, который долгое время проживал в Латвии, отметил, что на текущий момент его самочувствие оставляет желать лучшего, но духом падать он не намерен и держится бодро.

 

Отметим, что 9 октября Владимир Новинд был задержан в Латвии, миграционная служба аннулировала ему вид на жительство и попыталась выдворить его в Россию. В ходе депортации офицер почувствовал себя очень плохо, его госпитализировали в рижскую клинику им. Страдыня. После осмотра врачами мужчину выписали, но врач отметил, что до границы с Россией он вряд ли сможет доехать благополучно.

 

Тем не менее, чиновники доставили Владимира из больницы к пограничному пункту, расположенному в столичном районе Болдерая. Отсюда он должен попасть в многосторонний автомобильный пункт пропуска Терехово – Бурачки.

 

Сам Норвинд подчёркивает, что узнал об аннулировании своего ВНЖ 9 октября на почте. Получив письмо-уведомление. К вечеру того дня чиновники уже поджидали его возле дома, чтобы перевезти в центр содержания нелегальных мигрантов в поселке Муцениеки. Российский офицер считает высылку результатом преследования его за общественную деятельность.

 

Владимир Норвинд принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, воевал в Афганистане, он является инвалидом 2-й группы, а в Риге прожил 45 лет. До недавнего времени имел статус так называемого «негражданина» Латвии, но потом смог оформить гражданство России и получить вид на жительство в Латвии.

 

ЕвропакризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх