Из совета директоров «Роснефти» выходят Герхард Шредер и Маттиас Варниг

  
0

Из совета директоров Роснефти выходят Герхард Шредер и Маттиас Варниг

 

Стало известно, что бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер готовится покинуть пост главы совета директоров «Роснефти». Также свою должность оставляет управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Сотрудники сообщают, что Шредер и Варниг «сообщили о невозможности продления своих полномочий». Совет директоров с пониманием отнёсся к решению немцев с пониманием и поблагодарили за поддержку в непростое время.

 

Напомним, Шрёдер стал председателем совета директоров «Роснефти» в 2007 году. При этом политик и чиновник не стал подавать в отставку сразу после начала спецоперации ВС России по демилитаризации Украины. За принципиальную позицию разделения экономики и политики бывшего канцлера раскритиковали в ФРГ.

 

Как рассказывал в недавнем интервью журналистам The New York Times сам Шредер, свой пост в совете директоров «Роснефти» он может покинуть лишь в том случае, если Москва прекратит поставки энергоносителей в Европу. Но в этом же разговоре политик и бизнесмен подчеркнул, что такого никогда не случится.

 

Сразу после того интервью «Газпром» принял решение прекратить поставки голубого топлива в Польшу и Болгарию, поскольку Варшава и София отказались производить расчёты за импорт энергоресурсов в рублях. Однако полного отказа от поставок в Европу не произошло. Что заставило Шрёдера и его помощника всё же оставить весьма насиженные места в «Роснефти», ещё предстоит узнать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: