Из спецхрана СК похитили 200 млн. рублей полковника Захарченко

  
1

 

Следствие проводит проверку по факту исчезновения из спецхрана СК около 200 млн. рублей (3 млн. евро) денег, изъятых у экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко.

«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в органах.

В данный момент под подозрением находятся конвойные, инкассаторы и сотрудники одного из подразделений Сбербанка. Будут проверены условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности.

 

Бывший сотрудник антикорупционного главка МВД Дмитрий Захарченко вошел в современную историю России как полицейский, у которого было обнаружено около 8 млрд. рублей в разной валюте. У родственников Захарченко в свою очередь были найдены 13 квартир и 14 машино-мест в элитных комплексах Москвы, 4 элитных автомобиля, слиток золота весом 500 граммов, часы Rolex и драгоценности в общей сложности на 9 млрд. рублей. Все деньги были изъяты в доход государства. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: