Из США могут выдворить десятки тысяч украинцев

  
1
Пока визовые ограничения в Америке коснулись мусульманских стран, но в дальнейшем их могут ощутить и жители других государств, в частности, Украины.
Напомним, что после Майдана администрация Обамы была щедра на визы украинцам. По статистике, в 2015 году выдали больше 77 тысяч неиммиграционных виз, что на 22% больше, чем годом ранее. К тому же если раньше визы в США выдавали максимум на пять лет, то с недавних пор появились 10-летние визы. Теперь прежней лояльности в выдаче виз уже не будет.
По словам политолога Джона Маккензи, визовая политика зависит от отношений США и Украины. «Но, учитывая курс Трампа на изоляционизм, послаблений ждать не стоит. Попасть в США станет труднее. Украинцев воспринимают как потенциальных мигрантов, поэтому визу получить будет труднее», — считает Маккензи. Украинские программисты с рабочими американскими визами уже беспокоятся. Если введут ограничения, надо будет решать: оставаться в США нелегально или возвращаться на Украину.
Кстати, новоизбранный президент Дональд Трамп обещал выдворить из США миллионы нелегалов, а в Америке сегодня живут и трудятся без документов десятки тысяч украинцев. Как их будут ловить и высылать, пока неясно. Но в целом остаться в США нелегально станет намного сложнее, а уж тем более устроиться на работу.

Война на УкраинеСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […]
Наверх Наверх