Из США могут выдворить десятки тысяч украинцев

  
1
Пока визовые ограничения в Америке коснулись мусульманских стран, но в дальнейшем их могут ощутить и жители других государств, в частности, Украины.
Напомним, что после Майдана администрация Обамы была щедра на визы украинцам. По статистике, в 2015 году выдали больше 77 тысяч неиммиграционных виз, что на 22% больше, чем годом ранее. К тому же если раньше визы в США выдавали максимум на пять лет, то с недавних пор появились 10-летние визы. Теперь прежней лояльности в выдаче виз уже не будет.
По словам политолога Джона Маккензи, визовая политика зависит от отношений США и Украины. «Но, учитывая курс Трампа на изоляционизм, послаблений ждать не стоит. Попасть в США станет труднее. Украинцев воспринимают как потенциальных мигрантов, поэтому визу получить будет труднее», — считает Маккензи. Украинские программисты с рабочими американскими визами уже беспокоятся. Если введут ограничения, надо будет решать: оставаться в США нелегально или возвращаться на Украину.
Кстати, новоизбранный президент Дональд Трамп обещал выдворить из США миллионы нелегалов, а в Америке сегодня живут и трудятся без документов десятки тысяч украинцев. Как их будут ловить и высылать, пока неясно. Но в целом остаться в США нелегально станет намного сложнее, а уж тем более устроиться на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Украина ждет войска от Байдена Александра Донцова Американский президент Джо Байден вчера, 15 апреля, объявил ЧП в США на фоне «чрезвычайной угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике Штатов, исходящей от Российской федерации». Экс-министр иностранных дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: