Из турецких школьных учебников убрали теорию эволюции

  
0

Как сообщает газета Guardian, комиссия Министерства образования Турции убрала из школьных учебников раздел про теорию эволюции Дарвина. Чиновники посчитали её «слишком спорной и сложной для восприятия учащимися».

 

Кроме этого, было решено решено сократить в программе часы, отведенные на изучение секулярной науки и искусства, а больше внимания уделять наследию мусульманской цивилизации.

 

Также в министерстве обсуждается идея уменьшить акцент на личности Ататюрка Кемаля в школьном обучении ввиду «его евроцентристских взглядов».

наукаобразование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Образование сделают платным? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Похоже, появился новый способ распространения фэйков. Пока мы тут читаем новости в СМИ, кто-то вбрасывает видео в мессенджеры: Вацапы там всякие, Вайберы. Я пока вот даже и не […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
Наверх Наверх