Из турецких школьных учебников убрали теорию эволюции

  
0

Как сообщает газета Guardian, комиссия Министерства образования Турции убрала из школьных учебников раздел про теорию эволюции Дарвина. Чиновники посчитали её «слишком спорной и сложной для восприятия учащимися».

 

Кроме этого, было решено решено сократить в программе часы, отведенные на изучение секулярной науки и искусства, а больше внимания уделять наследию мусульманской цивилизации.

 

Также в министерстве обсуждается идея уменьшить акцент на личности Ататюрка Кемаля в школьном обучении ввиду «его евроцентристских взглядов».

наукаобразование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: в лечении коронавируса произошёл научный прорыв Сергей Чернобай   Всемирная организация здравоохранения считает научным прорывом британское исследование о применении дексаметазона для лечения пациентов с коронавирусом. «Это первый препарат, продемонстрировавший снижение уровня […] Великие «космические укры»! Сергей Чернобай   Ведущий — Анатолий Матвийчук   Анатолий Матвийчук об украинской космической программе. Оказывается Украина до сих пор великое космическое государство. ПО взглядам руководства, возможна замена в космических […] Массовая вакцинация россиян от Covid-19 может начаться осенью Сергей Чернобай   Уже этой осенью может начаться массовая вакцинация россиян от коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успехов […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Владимир Путин проводит совещание по ситуации в системе образования — [трансляция] Сергей Чернобай   Главные заявления  Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования:   ЕГЭ будет проведен по всей стране, он стартует 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном […] Перенос ЕГЭ: мнение ректора Дмитрий Салов  13 мая министр Просвещения Сергей Кравцов заявил о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ. Как это скажется на вступительной кампании, как выпускникам сохранять спокойствие и готовится к поступлению говорит ректор Европейского института […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Образовательный сайт Учи.ру создаст платформу для удалённых уроков Мария Коледа   Сложная ситуация с коронавирусом заставила все образовательные учреждения России перейти на дистанционное обучение. В помощь преподавателям и учащимся образовательный ресурс Учи.ру планирует запустить специальную […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […]
Наверх Наверх