Из турецких школьных учебников убрали теорию эволюции

  
0

Как сообщает газета Guardian, комиссия Министерства образования Турции убрала из школьных учебников раздел про теорию эволюции Дарвина. Чиновники посчитали её «слишком спорной и сложной для восприятия учащимися».

 

Кроме этого, было решено решено сократить в программе часы, отведенные на изучение секулярной науки и искусства, а больше внимания уделять наследию мусульманской цивилизации.

 

Также в министерстве обсуждается идея уменьшить акцент на личности Ататюрка Кемаля в школьном обучении ввиду «его евроцентристских взглядов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наукаобразование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Нас ждет вечный дистант? Светлана Руденко Вот уже восьмой месяц, начиная с апреля, главная школьная тема – дистанционное обучение. Сейчас педагоги и родители, да и сами дети несколько обвыклись с неизбежным, освоили новые образовательные платформы, отработали четкий […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: