Из Украины гонят людей с «пророссийскими» взглядами?

  
0
Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Он дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет.

Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Оно не касалось приснопамятной «пары областей», но прозвучало гораздо более резко.

 

«Был опубликован опрос, большинство людей из ЛДНР хочет жить в России, — рассказал он в интервью западным СМИ. — Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые “потерялись”. И, наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить».

 

Таким образом, Зеленский прямо дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет. А еще, добавил он, «это неправильно и несправедливо, если на территории Украины кто-то говорит, что он гражданин России и Украины и это «его земля».

 

Вот что украинский лидер сказал о тех гражданах страны, которые нынче имеют сразу два паспорта: «Что касается тех, кто “потерялся”: если у кого есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути. Я не имею морального права говорить “тьфу”. Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами».

 

Все это никак не способствует разрядке обстановки на Донбассе, тем более, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин собирается отказаться от украинского языка и отметить в конституции ДНР русский язык единственным государственным. Это значит, что в тех же школах русский язык будет обязательным для изучения, в то время как остальные, в том числе украинский, будут преподаваться по пожеланиям родителей.

 

Пушилин не зря ведет подобные разговоры в канун Нормандской встречи, где будет решаться судьба ДНР и ЛНР. Все население двух республик «выгнать» из Украины просто не получится. В Париже речь будет идти в том числе и о русскоязычных гражданах, и высказываниями Владимира Зеленского о тех, кто имеет «пророссийские» взгляды, еще не раз воспользуются.

 

Но нужно разобраться еще и во внутренних делах. Так, президент вправе потребовать от гендиректора концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса отказаться от одного из гражданств (Украины либо Литвы). А сколько еще таких частных случаев придется рассмотреть в стране, где президент показывает желание высылать пророссийски настроенных граждан?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:33 Федор
    02.12.2019

    Эх хе хе, Граждане, не граждане. На деле придуманные в средние века бумажки, фактически только являются бумажками для пропуска в государственные заведения, а фактически мы все граждане Земли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: