Из Украины гонят людей с «пророссийскими» взглядами?

  
0
Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Он дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет.
Из Украины гонят людей с «пророссийскими» взглядами?

Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Оно не касалось приснопамятной «пары областей», но прозвучало гораздо более резко.

 

«Был опубликован опрос, большинство людей из ЛДНР хочет жить в России, — рассказал он в интервью западным СМИ. — Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые “потерялись”. И, наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить».

 

Таким образом, Зеленский прямо дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет. А еще, добавил он, «это неправильно и несправедливо, если на территории Украины кто-то говорит, что он гражданин России и Украины и это «его земля».

 

Вот что украинский лидер сказал о тех гражданах страны, которые нынче имеют сразу два паспорта: «Что касается тех, кто “потерялся”: если у кого есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути. Я не имею морального права говорить “тьфу”. Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами».

 

Все это никак не способствует разрядке обстановки на Донбассе, тем более, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин собирается отказаться от украинского языка и отметить в конституции ДНР русский язык единственным государственным. Это значит, что в тех же школах русский язык будет обязательным для изучения, в то время как остальные, в том числе украинский, будут преподаваться по пожеланиям родителей.

 

Пушилин не зря ведет подобные разговоры в канун Нормандской встречи, где будет решаться судьба ДНР и ЛНР. Все население двух республик «выгнать» из Украины просто не получится. В Париже речь будет идти в том числе и о русскоязычных гражданах, и высказываниями Владимира Зеленского о тех, кто имеет «пророссийские» взгляды, еще не раз воспользуются.

 

Но нужно разобраться еще и во внутренних делах. Так, президент вправе потребовать от гендиректора концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса отказаться от одного из гражданств (Украины либо Литвы). А сколько еще таких частных случаев придется рассмотреть в стране, где президент показывает желание высылать пророссийски настроенных граждан?

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:33 Федор
    02.12.2019

    Эх хе хе, Граждане, не граждане. На деле придуманные в средние века бумажки, фактически только являются бумажками для пропуска в государственные заведения, а фактически мы все граждане Земли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх