Из Украины гонят людей с «пророссийскими» взглядами?

  
0
Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Он дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет.
Из Украины гонят людей с «пророссийскими» взглядами?

Вдогонку к конфликту между спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным и Кабмином Украины не менее жесткое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Оно не касалось приснопамятной «пары областей», но прозвучало гораздо более резко.

 

«Был опубликован опрос, большинство людей из ЛДНР хочет жить в России, — рассказал он в интервью западным СМИ. — Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые “потерялись”. И, наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить».

 

Таким образом, Зеленский прямо дал понять, что людей с «пророссийскими» взглядами на территории Украины ничего хорошего не ждет. А еще, добавил он, «это неправильно и несправедливо, если на территории Украины кто-то говорит, что он гражданин России и Украины и это «его земля».

 

Вот что украинский лидер сказал о тех гражданах страны, которые нынче имеют сразу два паспорта: «Что касается тех, кто “потерялся”: если у кого есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути. Я не имею морального права говорить “тьфу”. Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами».

 

Все это никак не способствует разрядке обстановки на Донбассе, тем более, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин собирается отказаться от украинского языка и отметить в конституции ДНР русский язык единственным государственным. Это значит, что в тех же школах русский язык будет обязательным для изучения, в то время как остальные, в том числе украинский, будут преподаваться по пожеланиям родителей.

 

Пушилин не зря ведет подобные разговоры в канун Нормандской встречи, где будет решаться судьба ДНР и ЛНР. Все население двух республик «выгнать» из Украины просто не получится. В Париже речь будет идти в том числе и о русскоязычных гражданах, и высказываниями Владимира Зеленского о тех, кто имеет «пророссийские» взгляды, еще не раз воспользуются.

 

Но нужно разобраться еще и во внутренних делах. Так, президент вправе потребовать от гендиректора концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса отказаться от одного из гражданств (Украины либо Литвы). А сколько еще таких частных случаев придется рассмотреть в стране, где президент показывает желание высылать пророссийски настроенных граждан?

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:33 Федор
    02.12.2019

    Эх хе хе, Граждане, не граждане. На деле придуманные в средние века бумажки, фактически только являются бумажками для пропуска в государственные заведения, а фактически мы все граждане Земли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […]
Наверх Наверх