Из-за чего затонул «Лиман»?

  
0

Общероссийское движение поддержки флота усомнилось в том, что российский военный корабль «Лиман» затонул из-за случайного столкновения в тумане с грузовым судном «Ашот-7», шедшим под флагом Того.

Именно такой версии придерживается турецкая сторона, проведшая спасательную операцию.

Главы движения поддержки флота Михаила Ненашева, считает, что причиной потери «Лимана» могла быть диверсия, организованная, чтобы помешать военному судну вернуться в боевой строй у берегов Сирии.

«Интерфакс» цитирует слова Ненашева:

«Корабль по техническому состоянию хоть и «пожилой», но «рабочий». Он не раз выполнял миссии у берегов Сирии, и, как известно, очень мешал американским кораблям, действовавшим в том же районе».

В Генштабе ВМФ, назвавшем потерю «Лимана» беспрецедентным случаем, официальных причин крушения не назвали и поручили расследовать инцидент специальной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Чем Черноморский флот может встретить незваных гостей Сергей Васильев Российский Черноморский флот существует с 1783 года. Сегодня флот продолжает обеспечивать безопасность южных морских рубежей России, а также действует в Средиземном море в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Индия получила Boeing P-8I Poseidon Александр Долбыш   Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.   Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося […] Индия получила первые вертолеты MH-60R Seahawks для ВМФ Александр Долбыш   Министерство обороны Индии сообщает о получении из США первых противолодочных вертолетов MH-60R Seahawks. Торжественная церемония передачи техники произошла на морской авиабазе NAS North Island ВМС США в Сан-Диего.   […] Самолёты-шпионы ВВС США у границ России Максим Тумбарцев   Дежурные истребители сил противовоздушной обороны Южного военного округа поднимались для идентификации и сопровождения американских самолётов-шпионов, которые проводили разведывательный полёт у юго-западных границ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: