Из-за чего затонул «Лиман»?

  
0

Общероссийское движение поддержки флота усомнилось в том, что российский военный корабль «Лиман» затонул из-за случайного столкновения в тумане с грузовым судном «Ашот-7», шедшим под флагом Того.

Именно такой версии придерживается турецкая сторона, проведшая спасательную операцию.

Главы движения поддержки флота Михаила Ненашева, считает, что причиной потери «Лимана» могла быть диверсия, организованная, чтобы помешать военному судну вернуться в боевой строй у берегов Сирии.

«Интерфакс» цитирует слова Ненашева:

«Корабль по техническому состоянию хоть и «пожилой», но «рабочий». Он не раз выполнял миссии у берегов Сирии, и, как известно, очень мешал американским кораблям, действовавшим в том же районе».

В Генштабе ВМФ, назвавшем потерю «Лимана» беспрецедентным случаем, официальных причин крушения не назвали и поручили расследовать инцидент специальной комиссии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР откроется представительство Минобороны России Дмитрий Салов   В Центрально-Африканской Республике на следующей неделе планируется открыть представительство Министерства обороны РФ. Об этом сообщил в интервью РИА Новости посол России в Центрально-Африканской Республике Владимир […] Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] ВМФ России проводит крупные маневры у Аляски Григорий Май   Российский флот проводит военные учения возле Аляски с участием десятков кораблей и самолетов — крупнейшие маневры в этом районе с советских времен.   Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что более […] Тральщик Черноморского флота прибыл в Средиземное море Максим Тумбарцев   Морской тральщик «Иван Голубец» Черноморского флота приступил к выполнению задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.   Об этом во вторник, 18 августа 2020 года, […] Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […]
Наверх Наверх