Из-за дефицита угля в Украине останавливаются еще две крупнейшие тепловые электростанции

  
0
Исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook сообщил, что правительство Украины приняло решение об остановке крупнейших тепловых электростанций страны — Трипольской, Приднепровской, Криворожской и Змиевской.
Напомним, вчера в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности страны сообщили об остановке Приднепровской и Трипольской теплоэлектростанций. В качестве причины остановки представители министерства назвали завершение отопительного сезона и необходимость экономии антрацита. По тем же причинам останавливаются Змиевская и Криворожская ТЭС, заявил Ковальчук.
«Эти станции также технологически готовы к прекращению генерации электроэнергии. С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) — Криворожской ТЭС», — отметил руководитель «Укрэнерго».

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […]
Наверх Наверх