Из-за фото с россиянкой украинскую спортсменку вызвали на ковер в Минобороны

  
0

Украинскую спортсменку Ярославу Магучих позвали на разговор в Минобороны из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Ярослава Магучих сейчас находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня назначена встреча с ней. Я сообщу об итогах разговора», — сообщила она.

Замглавы Минобороны подтвердила, что Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины. В общей сложности в олимпийскую сборную страны вошли 60 армейских спортсменов. Во время беседы с прыгуньей после ее возвращения из Токио заместитель министра пообещала объяснить спортсменке существующие «ограничения». 

«Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, которая выступала от команды Олимпийского комитета России, вызвало возмущение в обществе. Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что на Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность», — написала Маляр.

Напомним, Ласицкене выиграла соревнования с результатом 2,04 метра. Второй стала австралийка Никола Макдермотт, Магучих — третьей. После победы украинские легкоатлетки поздравили россиянку с титулом, а Ласицкене и Магучих сделали несколько совместных фото. Снимки попали в СМИ и соцсети и вызвали неоднозначную реакцию. Украинские радикалы затравили Магучих в Instagram, отмечая, что она, являясь офицером ВСУ, обнималась с офицером «страны-агрессора».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: