Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день

  
2

 

Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты в общей сложности потеряли 139 миллиардов долларов из своих состояний.

 

Отмечается, что потери президента Amazon Джеффа Безоса и генерального директора LVMH Бернара Арно составили по 4,8 миллиарда долларов, владелец Zara Амансио Ортега лишился 4 миллиардов, а глава Facebook Марк Цукерберг — 3,48 миллиардов. Остальные бизнесмены из списка десяти богатейших людей потеряли в целом ещё 2,3 миллиарда долларов.

 

Вспышки заболеваемости новым коронавирусом в Южной Корее и особенно в Италии, а также глобальное расширение эпидемии, начали существенно вредить мировой экономике. Нынешнее падение является крупнейшим с октября 2016 года, когда Bloomberg начало вести эти наблюдения.

 

На закрытии вчерашних торгов американские фондовые индексы упали на 3%, что связывается с обеспокоенностью рынка на фоне развития эпидемии коронавируса, а также является следствием карантинных мер, тормозящих экономику Китая.

 

Напомним, что Пекин впервые признал наличие вспышки опасной инфекции в Ухане 31 декабря 2019 года. В результате принимаемых мер по борьбе с заболеванием Китай столкнулся с рядом последствий как в социальной, так и экономической сферах — в частности, ограничения на передвижения товаров и людей, приостановка работы многих предприятий и резкое ухудшение инвестиционного климата.

 

Всемирная организация здравоохранения, со своей стороны, также признала эпидемию коронавируса «чрезвычайной ситуацией мирового масштаба» и призвала все страны мира позаботиться о предотвращении её усугубления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

биржамировая торговляСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: