Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день

  
2

 

Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты в общей сложности потеряли 139 миллиардов долларов из своих состояний.

 

Отмечается, что потери президента Amazon Джеффа Безоса и генерального директора LVMH Бернара Арно составили по 4,8 миллиарда долларов, владелец Zara Амансио Ортега лишился 4 миллиардов, а глава Facebook Марк Цукерберг — 3,48 миллиардов. Остальные бизнесмены из списка десяти богатейших людей потеряли в целом ещё 2,3 миллиарда долларов.

 

Вспышки заболеваемости новым коронавирусом в Южной Корее и особенно в Италии, а также глобальное расширение эпидемии, начали существенно вредить мировой экономике. Нынешнее падение является крупнейшим с октября 2016 года, когда Bloomberg начало вести эти наблюдения.

 

На закрытии вчерашних торгов американские фондовые индексы упали на 3%, что связывается с обеспокоенностью рынка на фоне развития эпидемии коронавируса, а также является следствием карантинных мер, тормозящих экономику Китая.

 

Напомним, что Пекин впервые признал наличие вспышки опасной инфекции в Ухане 31 декабря 2019 года. В результате принимаемых мер по борьбе с заболеванием Китай столкнулся с рядом последствий как в социальной, так и экономической сферах — в частности, ограничения на передвижения товаров и людей, приостановка работы многих предприятий и резкое ухудшение инвестиционного климата.

 

Всемирная организация здравоохранения, со своей стороны, также признала эпидемию коронавируса «чрезвычайной ситуацией мирового масштаба» и призвала все страны мира позаботиться о предотвращении её усугубления.

биржамировая торговляСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх