Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день

  
2

 

Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты в общей сложности потеряли 139 миллиардов долларов из своих состояний.

 

Отмечается, что потери президента Amazon Джеффа Безоса и генерального директора LVMH Бернара Арно составили по 4,8 миллиарда долларов, владелец Zara Амансио Ортега лишился 4 миллиардов, а глава Facebook Марк Цукерберг — 3,48 миллиардов. Остальные бизнесмены из списка десяти богатейших людей потеряли в целом ещё 2,3 миллиарда долларов.

 

Вспышки заболеваемости новым коронавирусом в Южной Корее и особенно в Италии, а также глобальное расширение эпидемии, начали существенно вредить мировой экономике. Нынешнее падение является крупнейшим с октября 2016 года, когда Bloomberg начало вести эти наблюдения.

 

На закрытии вчерашних торгов американские фондовые индексы упали на 3%, что связывается с обеспокоенностью рынка на фоне развития эпидемии коронавируса, а также является следствием карантинных мер, тормозящих экономику Китая.

 

Напомним, что Пекин впервые признал наличие вспышки опасной инфекции в Ухане 31 декабря 2019 года. В результате принимаемых мер по борьбе с заболеванием Китай столкнулся с рядом последствий как в социальной, так и экономической сферах — в частности, ограничения на передвижения товаров и людей, приостановка работы многих предприятий и резкое ухудшение инвестиционного климата.

 

Всемирная организация здравоохранения, со своей стороны, также признала эпидемию коронавируса «чрезвычайной ситуацией мирового масштаба» и призвала все страны мира позаботиться о предотвращении её усугубления.

биржамировая торговляСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх