Из-за НАТО Россия усиливает войска на западе и юге

  
0

 

Россия усилила группировки своих войск на западе и юге страны из-за бурной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— заявил Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что усиление группировок произошла за счёт сокращения состава других военных округов.

 

Начальник Генштаба подчеркнул, что Россия не готовится к военным действиям. В то же время НАТО расширяется и наращивает свой боевой потенциал.

«На момент распада СССР в НАТО было 16 стран, сейчас их 29. Напрашивается вопрос: в каких целях и против кого все это?» — заявил Герасимов.

На этой же конференции глава МИД России Сергей Лавров настойчиво призвал западных партнёров отказаться от взвинчивания конфронтации.

«В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», – заявил глава российского МИДа.

Напомним, что сегодня посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Двести тысяч тонн дипломатии, которые курсируют по Средиземному морю, — вот что я называю дипломатией. Это дипломатия передового развёртывания. Больше ничего говорить не надо», — заявил посол США.

 

Войска РФГенштаб РФНАТОугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы Мария Коледа   Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.   Военные уже заключили договоры с […] НАТО завершает реализацию антироссийской инициативы «4 раза по 30» Григорий Май   В настоящее время НАТО реализует американскую антироссийскую инициативу под названием «4 раза по 30». Эта концепция предусматривает возможность альянса в любое время привести в боеготовность за 30 дней 30 […] Герасимов: НАТО готовится к серьезному конфликту Григорий Май   Сценарии военных учений НАТО показывают, что Североатлантический альянс готовится к серьезному вооруженному конфликту, заявил глава российского Генштаба Валерий Герасимов. «В Европе продолжают развертываться элементы […]
Наверх Наверх