Из-за НАТО Россия усиливает войска на западе и юге

  
0

 

Россия усилила группировки своих войск на западе и юге страны из-за бурной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— заявил Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что усиление группировок произошла за счёт сокращения состава других военных округов.

 

Начальник Генштаба подчеркнул, что Россия не готовится к военным действиям. В то же время НАТО расширяется и наращивает свой боевой потенциал.

«На момент распада СССР в НАТО было 16 стран, сейчас их 29. Напрашивается вопрос: в каких целях и против кого все это?» — заявил Герасимов.

На этой же конференции глава МИД России Сергей Лавров настойчиво призвал западных партнёров отказаться от взвинчивания конфронтации.

«В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», – заявил глава российского МИДа.

Напомним, что сегодня посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Двести тысяч тонн дипломатии, которые курсируют по Средиземному морю, — вот что я называю дипломатией. Это дипломатия передового развёртывания. Больше ничего говорить не надо», — заявил посол США.

 

Войска РФГенштаб РФНАТОугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […]
Наверх Наверх