Из-за НАТО Россия усиливает войска на западе и юге

  
0

 

Россия усилила группировки своих войск на западе и юге страны из-за бурной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— заявил Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что усиление группировок произошла за счёт сокращения состава других военных округов.

 

Начальник Генштаба подчеркнул, что Россия не готовится к военным действиям. В то же время НАТО расширяется и наращивает свой боевой потенциал.

«На момент распада СССР в НАТО было 16 стран, сейчас их 29. Напрашивается вопрос: в каких целях и против кого все это?» — заявил Герасимов.

На этой же конференции глава МИД России Сергей Лавров настойчиво призвал западных партнёров отказаться от взвинчивания конфронтации.

«В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», – заявил глава российского МИДа.

Напомним, что сегодня посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Двести тысяч тонн дипломатии, которые курсируют по Средиземному морю, — вот что я называю дипломатией. Это дипломатия передового развёртывания. Больше ничего говорить не надо», — заявил посол США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войска РФГенштаб РФНАТОугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: