Из-за протестов военные Ирака приведены в повышенную боеготовность

  
0

 

Военные Ирака приведены в повышенную боевую готовность из-за протестов на юге страны.

 

Распоряжение отдал лично премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, главнокомандующий Вооруженными силами республики. Незадолго до приказа прошло экстренное заседание совета безопасности, на котором власти признали право граждан на мирные демонстрации, но пообещали принять меры против заговорщиков.

«Силовые структуры и разведка вычислили небольшие группы подстрекателей, пытающихся извлечь из мирных акций пользу для саботажа, порчи государственной и частной собственности. Силовики примут превентивные меры против заговорщиков и их покровителей», — говорится в коммюнике по итогам заседания.

 

Протесты к субботе охватили все южные провинции Ирака (Бабиль, Майсан, Ди-Кар, Эн-Наджаф). Протестующие требуют решить проблему перебоев с водой и электричеством, а также разобраться с безработицей. Митингующие перекрывают автотрассы, жгут покрышки, блокируют работу стратегических объектов. Происходят столкновения с силовиками. Сообщается о десятках пострадавших.

 

 

BasrahВС Иракапротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […]
Наверх Наверх