Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160%

  
0

 

В связи с санкциями в КНДР резко ухудшилась ситуация, заявил помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча.

 

«Гуманитарные партнеры, работающие в стране, сообщили о все больших сложностях в работе, включая таможенное оформление жизненно необходимых товаров, закупку гуманитарных припасов, транспортировку товаров, рост цен на продовольствие вплоть до 160% с апреля. В дополнение к этому в третий раз за последние семь лет разорван банковский канал для финансирования размещенных в КНДР филиалов международных организаций», — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что 70% населения КНДР испытывают нехватку продовольствия, а 10,5 млн. страдают от недоедания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: