Из-за высказываний Байдена Украина может «остаться за бортом»

  
0

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин опасается, что высказывания американского президента Джо Байдена о том, что лидер России Владимир Путин «убийца», могут неблагоприятно отразиться на Украине.

По его мнению, после слов Байдена общение между США и РФ может уйти на неформальный уровень, где Украине не «найдется места», и, соответственно, интересы Украины сильно пострадают.

«Тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это все правильно, но есть еще один существенный риск, который нужно учитывать», — считает Климкин.

Экс-глава МИД настаивает, что в рамках диалога между странами, скорее всего, не будут учитываться украинские интересы, поскольку переговоры де-факто станут закрытыми.

«Это серьезный риск для Украины. Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации, так для Путина, в его понятийном мире это удар под дых, и, как ему показалось, что пока что в цивилизованный мир ему попасть без шансов. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется, поэтому это будет происходить за нашей спиной. И это еще один большой риск», — опасается Климкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БайденпоследствияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: