Из-за высказываний Байдена Украина может «остаться за бортом»

  
0

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин опасается, что высказывания американского президента Джо Байдена о том, что лидер России Владимир Путин «убийца», могут неблагоприятно отразиться на Украине.

По его мнению, после слов Байдена общение между США и РФ может уйти на неформальный уровень, где Украине не «найдется места», и, соответственно, интересы Украины сильно пострадают.

«Тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это все правильно, но есть еще один существенный риск, который нужно учитывать», — считает Климкин.

Экс-глава МИД настаивает, что в рамках диалога между странами, скорее всего, не будут учитываться украинские интересы, поскольку переговоры де-факто станут закрытыми.

«Это серьезный риск для Украины. Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации, так для Путина, в его понятийном мире это удар под дых, и, как ему показалось, что пока что в цивилизованный мир ему попасть без шансов. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется, поэтому это будет происходить за нашей спиной. И это еще один большой риск», — опасается Климкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: