Из-за задымления в Эрмитаже пожарные эвакуировали 120 человек

  
0

 

Из-за задымления в одном из зданий Эрмитажа — Зимнем дворце в общей сложности были эвакуированы 120 человек, сообщил начальник управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Из подвального помещения Эрмитажа, где было зафиксировано задымление были эвакуированы 20 человек. Еще 100 человек выведены с верхних этажей в целях безопасности.

Общая площадь пожара составила 7 квадратных метров. Жертвами пожара стали несколько эрмитажных котов, находившихся в тот момент в задымленном помещении.

Сейчас музей работает в обычном режиме.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Санкт-Петербурге заложены два фрегата 22350 Максим Тумбарцев   Очередная пара фрегатов с управляемым ракетным оружием проекта 22350 заложена на судостроительном предприятии «Северная верфь». Новые фрегаты будут оснащены двадцатью четырьмя пусковыми ячейками для крылатых ракет.   […] Инфографика Главного военно-морского парада Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации на своём сайте открыло раздел посвящённый мероприятиям в честь Дня Военно-морского флота страны. В разделе также содержится информация и фотографии, посвященные истории четырёх […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Видео: Обрушение крыши СКК «Петербургский» Дмитрий Салов   В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщили в городском управлении МЧС. В результате погиб один из рабочих, не успевший вернуться в […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […]
Наверх Наверх