Из-за золота скифов РФ может прекратить музейные отношения с Голландией

  
2

Глава министерства культуры РФ Мединский заявил, что музейные отношения России с Голландией могут быть временно прекращены из-за того, что голладский суд решил не возвращать музею Крыма, вывезенную на выставку в Амстердам коллекцию скифского золота из 2 тыс. артефактов.

«Если это решение войдёт в силу, я буду не вправе санкционировать любые выставки на территории страны, где создаётся опаснейший прецедент изъятия культурных ценностей», — заявил Мединский.

Министр назвал случившееся «беспрецедентным отчуждением музейных ценностей», сравнимым лишь с «музейными хищениями времён итальянских походов Наполеона или фашистской агрессии».

«Считаю, что решение голландского суда абсолютно политизировано, оно разрушает саму систему выставочного обмена», — подчеркнул он.

выставкаЕвропазолотоКрыммузейНидерланды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […]
Наверх Наверх