Избирательная комиссия Зимбабве назвала имя нового президента

  
0

Избирательная комиссия Зимбабве (ZEC) объявила, что на президентских выборах победу одержал действующий глава государства Эмерсон Мнангагва, набравший 50,8 % голосов, его ближайший конкурент и оппозицинер Нельсон Чамиса заручился поддержкой лишь 44,3 % проголосовавших. Таким образом, второй тур голосования не понадобится.

Чамиса назвал результаты «поддельными, которые никак не проверить».

«Полная непрозрачность, дефицит достоверности, моральный упадок и отсутствие ценностей — вот основные проблемы», — написал он в Твиттере.

Мнангагва от правящей партии, ранее занявший пост президента после отстранения от власти многолетнего правителя Мугабы, заявил, что результат этих выборов ознаменовал начало обновления Зимбабве.

«Хотя мы, возможно, были разделены во время выборов, мы едины в наших мечтах», — написал избранный Мнангагва в Твиттере, обращаясь к нации.

С 1980 года главой Зимбабве был Робер Мугабе. Он был смещен с поста правящей партией на волне нарастающего недовольства. На смену ему был назначен Мнангагва, который теперь официально был избран прямым волеизъявлением народа.

 

Новый президент пообещал принести в страну свободу и справедливость после 37 лет жесткого правления Мугабе и его правой руки Маннагвы, покончить с международной изоляцией Зимбабве и привлечь иностранные инвестиции, чтобы оживить разрушенную экономику.

 

Выборы были омрачены акциями протеста оппозиции, перераставшими в беспорядки, жестким разгоном демонстрантов зимбабвийских военными, во время которого погибли 6 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх