Избирательная комиссия Зимбабве назвала имя нового президента

  
0

Избирательная комиссия Зимбабве (ZEC) объявила, что на президентских выборах победу одержал действующий глава государства Эмерсон Мнангагва, набравший 50,8 % голосов, его ближайший конкурент и оппозицинер Нельсон Чамиса заручился поддержкой лишь 44,3 % проголосовавших. Таким образом, второй тур голосования не понадобится.

Чамиса назвал результаты «поддельными, которые никак не проверить».

«Полная непрозрачность, дефицит достоверности, моральный упадок и отсутствие ценностей — вот основные проблемы», — написал он в Твиттере.

Мнангагва от правящей партии, ранее занявший пост президента после отстранения от власти многолетнего правителя Мугабы, заявил, что результат этих выборов ознаменовал начало обновления Зимбабве.

«Хотя мы, возможно, были разделены во время выборов, мы едины в наших мечтах», — написал избранный Мнангагва в Твиттере, обращаясь к нации.

С 1980 года главой Зимбабве был Робер Мугабе. Он был смещен с поста правящей партией на волне нарастающего недовольства. На смену ему был назначен Мнангагва, который теперь официально был избран прямым волеизъявлением народа.

 

Новый президент пообещал принести в страну свободу и справедливость после 37 лет жесткого правления Мугабе и его правой руки Маннагвы, покончить с международной изоляцией Зимбабве и привлечь иностранные инвестиции, чтобы оживить разрушенную экономику.

 

Выборы были омрачены акциями протеста оппозиции, перераставшими в беспорядки, жестким разгоном демонстрантов зимбабвийских военными, во время которого погибли 6 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: