Избирательная комиссия Зимбабве назвала имя нового президента

  
0

Избирательная комиссия Зимбабве (ZEC) объявила, что на президентских выборах победу одержал действующий глава государства Эмерсон Мнангагва, набравший 50,8 % голосов, его ближайший конкурент и оппозицинер Нельсон Чамиса заручился поддержкой лишь 44,3 % проголосовавших. Таким образом, второй тур голосования не понадобится.

Чамиса назвал результаты «поддельными, которые никак не проверить».

«Полная непрозрачность, дефицит достоверности, моральный упадок и отсутствие ценностей — вот основные проблемы», — написал он в Твиттере.

Мнангагва от правящей партии, ранее занявший пост президента после отстранения от власти многолетнего правителя Мугабы, заявил, что результат этих выборов ознаменовал начало обновления Зимбабве.

«Хотя мы, возможно, были разделены во время выборов, мы едины в наших мечтах», — написал избранный Мнангагва в Твиттере, обращаясь к нации.

С 1980 года главой Зимбабве был Робер Мугабе. Он был смещен с поста правящей партией на волне нарастающего недовольства. На смену ему был назначен Мнангагва, который теперь официально был избран прямым волеизъявлением народа.

 

Новый президент пообещал принести в страну свободу и справедливость после 37 лет жесткого правления Мугабе и его правой руки Маннагвы, покончить с международной изоляцией Зимбабве и привлечь иностранные инвестиции, чтобы оживить разрушенную экономику.

 

Выборы были омрачены акциями протеста оппозиции, перераставшими в беспорядки, жестким разгоном демонстрантов зимбабвийских военными, во время которого погибли 6 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: