Избирательное милосердие мастеров культуры

  
0
Кинорежиссёр Александр Сокуров своими профессиональными достижениями более известен на Западе, чем в России. Зато на родине он прославился другим. Начал с того, что умолял Путина, взывая к христианскому милосердию, немедленно освободить осуждённого за терроризм Олега Сенцова, называющего себя режиссёром. Если бы того вовремя не остановили, в Крыму пролилось бы немало крови. Но Сокурова эти аргументы не убедили. И теперь он пустился во все тяжкие.

Нынче этот кинорежиссёр заявил, что российских политических комментаторов, работников телевидения и радио следует посадить на скамью подсудимых в Гаагском трибунале. Сокуров обвинил их в разжигании пожара войны и обозвал «провокаторами». Этому мастеру культуры не понравилось, что российские журналисты рассказывают об убийствах мирных жителей на Украине. А именно в Одессе, Славянске, Луганске, Донецке и так далее. Ему думается, что если бы вокруг действий украинских карателей царила тишина, как это было до недавнего времени в западных СМИ, то этих преступлений как бы и не было бы…

Что, не было бы заживо сожжённых в Одесском Доме профсоюзов или погибших от фосфорных бомб под Славянском? Украинские снаряды не разрывали бы на куски детей и взрослых, не вынуждали бы их сидеть в холодных и сырых подвалах?

И в то же время Сокуров и ему подобные пекутся об украинских террористах, справедливо сидящих в российских тюрьмах. К тому же именно эта публика ещё в 1993 году требовала расстрелять законный парламент России, призывая не жалеть снарядов, выпускавшихся по Белому Дому, подписывая петиции с требованием «раздавить красно-коричневую гадину». За прошедшие десятилетия ничего не изменилось. Тот же Гозман с пеной у рта поддерживает возмутительное заявление Сокурова относительно российских журналистов, которые гибнут, выполняя свой профессиональный долг.

Что толку теперь задавать сторонникам либерализма вопрос: с кем вы, мастера культуры? Они сами убедительно показали — на чьей они стороне. А тех своих коллег, которые остаются честными патриотами России, они готовы отдать на растерзание гаагской Фемиде, которая уже погубила немало невинных душ.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫнравыполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: