Избирательное милосердие мастеров культуры

  
0
Кинорежиссёр Александр Сокуров своими профессиональными достижениями более известен на Западе, чем в России. Зато на родине он прославился другим. Начал с того, что умолял Путина, взывая к христианскому милосердию, немедленно освободить осуждённого за терроризм Олега Сенцова, называющего себя режиссёром. Если бы того вовремя не остановили, в Крыму пролилось бы немало крови. Но Сокурова эти аргументы не убедили. И теперь он пустился во все тяжкие.

Нынче этот кинорежиссёр заявил, что российских политических комментаторов, работников телевидения и радио следует посадить на скамью подсудимых в Гаагском трибунале. Сокуров обвинил их в разжигании пожара войны и обозвал «провокаторами». Этому мастеру культуры не понравилось, что российские журналисты рассказывают об убийствах мирных жителей на Украине. А именно в Одессе, Славянске, Луганске, Донецке и так далее. Ему думается, что если бы вокруг действий украинских карателей царила тишина, как это было до недавнего времени в западных СМИ, то этих преступлений как бы и не было бы…

Что, не было бы заживо сожжённых в Одесском Доме профсоюзов или погибших от фосфорных бомб под Славянском? Украинские снаряды не разрывали бы на куски детей и взрослых, не вынуждали бы их сидеть в холодных и сырых подвалах?

И в то же время Сокуров и ему подобные пекутся об украинских террористах, справедливо сидящих в российских тюрьмах. К тому же именно эта публика ещё в 1993 году требовала расстрелять законный парламент России, призывая не жалеть снарядов, выпускавшихся по Белому Дому, подписывая петиции с требованием «раздавить красно-коричневую гадину». За прошедшие десятилетия ничего не изменилось. Тот же Гозман с пеной у рта поддерживает возмутительное заявление Сокурова относительно российских журналистов, которые гибнут, выполняя свой профессиональный долг.

Что толку теперь задавать сторонникам либерализма вопрос: с кем вы, мастера культуры? Они сами убедительно показали — на чьей они стороне. А тех своих коллег, которые остаются честными патриотами России, они готовы отдать на растерзание гаагской Фемиде, которая уже погубила немало невинных душ.

Василий Семёнов

НРАВЫнравыполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […]
Наверх Наверх