Избран новый мэр столицы Латвии

  
0

Избран новый мэр столицы Латвии

 

Депутаты нового созыва Рижской думы на первом заседании избрали градоначальника латвийской столицы. Большинство городских парламентариев поддержало кандидата от либерального блока «Для развития/Зa!» и «Прогрессивные» Мартиньша Стакиса. Информацию об этом сообщает в пятницу, 2 октября, LETA.

 

Журналисты уточнили, что Стакису отдали свои голоса 46 представителей Рижской думы, против него выступили 11 депутатов, воздержавшихся не было. Примечательно, что нового мэра, сменившего на этом посту этнического русского Нила Ушакова, поддержали не только представители коалиции, в которую входят его партии, но и часть оппозиционных коллег. Стакис успел уже сообщить, что у самого градоначальника и вице-мэров будут назначены 11 советников. В частности, он отметил, что лично для себя подберёт пятерых.

 

Отметим, 29 августа в латвийской столице провели внеочередные выборы в Рижскую думу. В результате городское собрание составили представители семи партий. Пророссийски настроенных и представителей русских организаций прибалтийской республики среди них крайне мало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: