Изготовление партии комплекса Деривация-ПВО

  
1

 

Предприятия Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» занимаются изготовлением опытно-промышленной партии боевых машин зенитного артиллерийского комплекса ближней зоны «Деривация-ПВО» на шасси боевой машины пехоты БМП-3.

 

Об этом рассказал генеральный директор корпорации Александр Потапов в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Предварительные испытания боевой машины завершены, в том числе подтверждена возможность борьбы с беспилотниками различного типа — от малоразмерных до тяжелых ударных. Сейчас идет изготовление опытно-промышленной партии. Первые поставки нового зенитного комплекса в войска запланированы в 2022 году», — сообщил Александр Потапов в интервью.

 

Для артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» разработан новый боекомплект. Новые снаряды с электронным дистанционным взрывателем и готовыми поражающими элементами проходят испытания.

 

Комплекс «Деривация-ПВО» разработан для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деривация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями.

 

Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом и 57-мм автоматической пушкой. Это обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву.

 

В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели.

 

В настоящее время комплекс проходит государственные испытания.

ВПКДеривация-ПВОПВОРоссияУВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […]
Наверх Наверх