Изготовление партии комплекса Деривация-ПВО

  
1

 

Предприятия Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» занимаются изготовлением опытно-промышленной партии боевых машин зенитного артиллерийского комплекса ближней зоны «Деривация-ПВО» на шасси боевой машины пехоты БМП-3.

 

Об этом рассказал генеральный директор корпорации Александр Потапов в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Предварительные испытания боевой машины завершены, в том числе подтверждена возможность борьбы с беспилотниками различного типа — от малоразмерных до тяжелых ударных. Сейчас идет изготовление опытно-промышленной партии. Первые поставки нового зенитного комплекса в войска запланированы в 2022 году», — сообщил Александр Потапов в интервью.

 

Для артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» разработан новый боекомплект. Новые снаряды с электронным дистанционным взрывателем и готовыми поражающими элементами проходят испытания.

 

Комплекс «Деривация-ПВО» разработан для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деривация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями.

 

Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом и 57-мм автоматической пушкой. Это обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву.

 

В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели.

 

В настоящее время комплекс проходит государственные испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДеривация-ПВОПВОРоссияУВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: