Изобретатели-террористы

  
0

По мнению американских спецслужб, террористы, среди которых и ИГ*, изобрели новый, до этого неизвестный способ незаметно проносить взрывчатку через устройства контроля и досмотра в аэропорту, — передает телеканал CNN. Для этого они используют электронные гаджеты и ноутбуки. Взрывчатка размещается под аккумулятором таким образом, что не видна при сканировании. Само электронное устройство при этом функционально и может быть включено по требованию сотрудника на пункте досмотра. По словам американской разведки, чтобы придумать и опробовать этот способ проноса взрывчатки, террористы заполучили используемое в аэропортах оборудование.
Предположительно, недавно введённый запрет на пронос портативных электронных устройств на воздушные судна, следующие из восьми стран Северной Африки и Ближнего Востока в Америку и Великобританию, связан именно с этим.
По мнению спецслужб, целями террористов являются теракты в гражданской авиации и контрабанда взрывчатки.

* террористическая группировка («Исламское государство») запрещена в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиациябезопасностьДАИШИГИЛСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: