Израиль атаковал 25 объектов ХАМАС в Газе

  
0

 

Израильские самолеты атаковали 25 объектов ХАМАС в секторе Газа в ответ на выпущеные по израильской территории ракеты и минометные снаряды.

 

Три палестинца были ранены во время атаки в среду утром — одной из самых интенсивных за последнее время. О жертвах не сообщается, сирены гражданской обороны звучали в приграничных районах Израиля все утро.

 

ЦАХАЛ сообщает, что по территории Израиля было выпущено 45 ракет и минометных снарядов, семь ракет были перехвачены системами ПВО и по меньшей мере три упали в секторе Газа. Израильская полиция сообщила, что саперное подразделение обезвредило ракету, упавшую в жилом районе. Израильский подполковник Джонатан Конрикус заявил, что многие израильтяне провели ночь в бомбоубежищах близ сектора Газа.

 

«Террористическая организация ХАМАС целилась в израильских гражданских лиц в течение всей ночи и ведет сектор Газа и его гражданских лиц по неверному пути», сообщили вооруженные силы Израиля.

 

Фавзи Бархум, представитель ХАМАС, одобрил ракетные удары, назвав их «законным правом – взрывом отвечать на взрывы», однако не взял на себя ответственность за огонь по Израилю.

 

Авианалеты Израиля на сектор Газа, совершаемые последние несколько недель, являются ответными мерами за поджоги израильских земель при помощи горящих воздушных змеев, сообщает ЦАХАЛ.

 

В последние недели палестинские протестующие используют тлеющие угли и тряпки, привязянные к бумажным змеям, чтобы поджечь израильские леса и сельхоз угодья.

 

В секторе Газа проживает около двух миллионов человек, большинство из них – не имеющие гражданства потомки беженцев с территорий сегодняшнего Израиля. Территорией сектора управляет ХАМАС уже более десятилетия, в течение которого организация провела три войны с Израилем. Израиль и Египет поддерживают блокаду сектора, ссылаясь на соображения безопасности.

 

 

 

 

ВОЙНАСектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Новости на 16:00 15 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил с послом США в РФ Джоном Салливаном урегулирование в Сирии и Ливии. «Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки дня СБ ООН. Были, […]
Наверх Наверх