Израиль атаковал 25 объектов ХАМАС в Газе

  
0

 

Израильские самолеты атаковали 25 объектов ХАМАС в секторе Газа в ответ на выпущеные по израильской территории ракеты и минометные снаряды.

 

Три палестинца были ранены во время атаки в среду утром — одной из самых интенсивных за последнее время. О жертвах не сообщается, сирены гражданской обороны звучали в приграничных районах Израиля все утро.

 

ЦАХАЛ сообщает, что по территории Израиля было выпущено 45 ракет и минометных снарядов, семь ракет были перехвачены системами ПВО и по меньшей мере три упали в секторе Газа. Израильская полиция сообщила, что саперное подразделение обезвредило ракету, упавшую в жилом районе. Израильский подполковник Джонатан Конрикус заявил, что многие израильтяне провели ночь в бомбоубежищах близ сектора Газа.

 

«Террористическая организация ХАМАС целилась в израильских гражданских лиц в течение всей ночи и ведет сектор Газа и его гражданских лиц по неверному пути», сообщили вооруженные силы Израиля.

 

Фавзи Бархум, представитель ХАМАС, одобрил ракетные удары, назвав их «законным правом – взрывом отвечать на взрывы», однако не взял на себя ответственность за огонь по Израилю.

 

Авианалеты Израиля на сектор Газа, совершаемые последние несколько недель, являются ответными мерами за поджоги израильских земель при помощи горящих воздушных змеев, сообщает ЦАХАЛ.

 

В последние недели палестинские протестующие используют тлеющие угли и тряпки, привязянные к бумажным змеям, чтобы поджечь израильские леса и сельхоз угодья.

 

В секторе Газа проживает около двух миллионов человек, большинство из них – не имеющие гражданства потомки беженцев с территорий сегодняшнего Израиля. Территорией сектора управляет ХАМАС уже более десятилетия, в течение которого организация провела три войны с Израилем. Израиль и Египет поддерживают блокаду сектора, ссылаясь на соображения безопасности.

 

 

 

 

ВОЙНАСектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх