Израиль атаковал 25 объектов ХАМАС в Газе

  
0

 

Израильские самолеты атаковали 25 объектов ХАМАС в секторе Газа в ответ на выпущеные по израильской территории ракеты и минометные снаряды.

 

Три палестинца были ранены во время атаки в среду утром — одной из самых интенсивных за последнее время. О жертвах не сообщается, сирены гражданской обороны звучали в приграничных районах Израиля все утро.

 

ЦАХАЛ сообщает, что по территории Израиля было выпущено 45 ракет и минометных снарядов, семь ракет были перехвачены системами ПВО и по меньшей мере три упали в секторе Газа. Израильская полиция сообщила, что саперное подразделение обезвредило ракету, упавшую в жилом районе. Израильский подполковник Джонатан Конрикус заявил, что многие израильтяне провели ночь в бомбоубежищах близ сектора Газа.

 

«Террористическая организация ХАМАС целилась в израильских гражданских лиц в течение всей ночи и ведет сектор Газа и его гражданских лиц по неверному пути», сообщили вооруженные силы Израиля.

 

Фавзи Бархум, представитель ХАМАС, одобрил ракетные удары, назвав их «законным правом – взрывом отвечать на взрывы», однако не взял на себя ответственность за огонь по Израилю.

 

Авианалеты Израиля на сектор Газа, совершаемые последние несколько недель, являются ответными мерами за поджоги израильских земель при помощи горящих воздушных змеев, сообщает ЦАХАЛ.

 

В последние недели палестинские протестующие используют тлеющие угли и тряпки, привязянные к бумажным змеям, чтобы поджечь израильские леса и сельхоз угодья.

 

В секторе Газа проживает около двух миллионов человек, большинство из них – не имеющие гражданства потомки беженцев с территорий сегодняшнего Израиля. Территорией сектора управляет ХАМАС уже более десятилетия, в течение которого организация провела три войны с Израилем. Израиль и Египет поддерживают блокаду сектора, ссылаясь на соображения безопасности.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАСектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 9 марта 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов во время брифинга в понедельник сообщил, что боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Хайат […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: