Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС

  
0
воздушные атаки Газы

Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре Газs, в том числе «оперативный офис» ХАМАС. Бомбардировкам подверглись подземные пусковые установки и туннели палестинцев на юге, в которых находились серверы и военное оборудование движения ХАМАС.

 

В эти дни ВВС Израиля также атаковали в секторе Газа корабли и объекты ВМС ХАМАС, добавляет пресс-служба.

«За последние дни ВВС … поразили десятки целей, принадлежащих ВМС ХАМАС, включая суда, склады оружия, наблюдательные посты и другие военные объекты», — заявили израильские военные.

Также было опубликовано видео одной из атак, на котором видно, как снаряд летит в сторону объекта на побережье Средиземного моря. Израиль проводит военно-морскую блокаду сектора Газа с 2007 года, обвиняя ХАМАС в контрабанде оружия по морю.

 

Согласно информации палестинских органов здравоохранения, 120 человек погибли и еще 900 получили ранения в результате израильских атак.

Палестинские солдаты ХАМАС из сектора Газа, тем временем, также продолжали ракетные обстрелы Израиля. По данным израильских военных, их противоракетный щит «Железный купол» перехватил около 90 % из 2000 ракет, выпущенных из Газы.

 

Вчера с юга Сирии было выпущено в сторону Израиля три ракеты. Две ракеты были сбиты над безлюдной местностью к югу от Голанских высот, а другая упала на сирийскую территорию. От Дамаска официальных комментариев не было. Ранее, в четверг, в сторону северного Израиля были запущены из Ливана три ракеты, которые приземлились в Средиземном море. Израильские военные заявили, что они также не привели к ущербу или жертвам. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику» Александр Долбыш   Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.   Еще в […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: