Израиль будет сбивать беспилотники лазером

  
0
зажигателные воздушные шары вызвали пожары в Израиле

 

В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.

 

Система, получившая название Light Blade, была создана при участии технологических отделов армии и полиции, исследователей университета Бен-Гуриона и инженеров частного сектора, сообщает израильский 12-й канал. Она имеет дальность действия до 2 километров и, как ожидается, сможет отстреливать угрозы с неба, прежде чем они достигнут территории Израиля. 

 

Light Blade можно будет установить на мобильном транспортном средстве и использовать как днем, так и ночью. Уже изготовлена модель системы стоимостью около миллиона долларов. 

 

Как заявили в пограничной полиции, эта система позволит «почти закрыть вопрос» с запускаемыми беспилотниками, а также воздушными шарами и змеями, снаряженными коктейлями Молотова и устроившими за 20 месяцев около 2000 небольших пожаров на юге Израиля. В то же время несколько предыдущих систем, разработанных за последние 2 года, устранить угрозу не смогли.

 

На данный момент ситуация такова, что небольшие воздушные средства, используемые представителями ХАМАСа и Хизбаллы, регулярно обходят израильские радиолокационные средства управления. При этом затраты на них минимальные, и их легко приобрести через интернет.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […]
Наверх Наверх