Израиль будет сбивать беспилотники лазером

  
0
зажигателные воздушные шары вызвали пожары в Израиле

 

В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.

 

Система, получившая название Light Blade, была создана при участии технологических отделов армии и полиции, исследователей университета Бен-Гуриона и инженеров частного сектора, сообщает израильский 12-й канал. Она имеет дальность действия до 2 километров и, как ожидается, сможет отстреливать угрозы с неба, прежде чем они достигнут территории Израиля. 

 

Light Blade можно будет установить на мобильном транспортном средстве и использовать как днем, так и ночью. Уже изготовлена модель системы стоимостью около миллиона долларов. 

 

Как заявили в пограничной полиции, эта система позволит «почти закрыть вопрос» с запускаемыми беспилотниками, а также воздушными шарами и змеями, снаряженными коктейлями Молотова и устроившими за 20 месяцев около 2000 небольших пожаров на юге Израиля. В то же время несколько предыдущих систем, разработанных за последние 2 года, устранить угрозу не смогли.

 

На данный момент ситуация такова, что небольшие воздушные средства, используемые представителями ХАМАСа и Хизбаллы, регулярно обходят израильские радиолокационные средства управления. При этом затраты на них минимальные, и их легко приобрести через интернет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх