Израиль будет сбивать беспилотники лазером

  
0
зажигателные воздушные шары вызвали пожары в Израиле

 

В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.

 

Система, получившая название Light Blade, была создана при участии технологических отделов армии и полиции, исследователей университета Бен-Гуриона и инженеров частного сектора, сообщает израильский 12-й канал. Она имеет дальность действия до 2 километров и, как ожидается, сможет отстреливать угрозы с неба, прежде чем они достигнут территории Израиля. 

 

Light Blade можно будет установить на мобильном транспортном средстве и использовать как днем, так и ночью. Уже изготовлена модель системы стоимостью около миллиона долларов. 

 

Как заявили в пограничной полиции, эта система позволит «почти закрыть вопрос» с запускаемыми беспилотниками, а также воздушными шарами и змеями, снаряженными коктейлями Молотова и устроившими за 20 месяцев около 2000 небольших пожаров на юге Израиля. В то же время несколько предыдущих систем, разработанных за последние 2 года, устранить угрозу не смогли.

 

На данный момент ситуация такова, что небольшие воздушные средства, используемые представителями ХАМАСа и Хизбаллы, регулярно обходят израильские радиолокационные средства управления. При этом затраты на них минимальные, и их легко приобрести через интернет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны […] ВС Армении пополнились российскими ЗРК «Тор-М2КМ» Сергей Чернобай   Армения пополнила свое вооружение российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2КМ», сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. «ВС Армении пополнились сверхсовременными системами […] «Пересвет» на боевом дежурстве Дмитрий Валюженич   В начале декабря 2019 года российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» заступил на боевое дежурство. Подробности в нашем материале.   18 декабря в Национальном центре управления обороной России прошла встреча […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […]
Наверх Наверх