Израиль будет сбивать беспилотники лазером

  
0
зажигателные воздушные шары вызвали пожары в Израиле

 

В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.

 

Система, получившая название Light Blade, была создана при участии технологических отделов армии и полиции, исследователей университета Бен-Гуриона и инженеров частного сектора, сообщает израильский 12-й канал. Она имеет дальность действия до 2 километров и, как ожидается, сможет отстреливать угрозы с неба, прежде чем они достигнут территории Израиля. 

 

Light Blade можно будет установить на мобильном транспортном средстве и использовать как днем, так и ночью. Уже изготовлена модель системы стоимостью около миллиона долларов. 

 

Как заявили в пограничной полиции, эта система позволит «почти закрыть вопрос» с запускаемыми беспилотниками, а также воздушными шарами и змеями, снаряженными коктейлями Молотова и устроившими за 20 месяцев около 2000 небольших пожаров на юге Израиля. В то же время несколько предыдущих систем, разработанных за последние 2 года, устранить угрозу не смогли.

 

На данный момент ситуация такова, что небольшие воздушные средства, используемые представителями ХАМАСа и Хизбаллы, регулярно обходят израильские радиолокационные средства управления. При этом затраты на них минимальные, и их легко приобрести через интернет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине завершились испытания САУ Dana-M2 Александр Долбыш   Информационное агентство Czech Defence Journal сообщает об окончании испытаний на Украине САУ Dana-M2. После них должен быть подписан договор о закупке данных самоходок.   Ранее у нас выходил материал о начале […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] В Британии могут отказаться от боевых машин Ajax Александр Долбыш   Заместитель главы оборонного ведомства Соединенного Королевства Джереми Куин, отвечающий за вопросы военных закупок, заявил о возможном отказе от дальнейшей эксплуатации боевых машин Ajax в британской армии. В первую […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Индия получила Boeing P-8I Poseidon Александр Долбыш   Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.   Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося […] Литва получила последнюю партию ПТРК Spike LR Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о получении Литвой последней партии ПТРК Spike LR. Данные ракетные установки будут использоваться на бронетранспортерах Vilkas.   «Контракт на приобретение противотанковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: