Израиль договорился с РФ об обеспечении соблюдения границы вдоль Голан

  
0

Россия по достигнутой с Израилем договоренности будет обеспечивать соблюдение линии разграничения в районе Голанских высот между израильской и сирийской сторонами, сообщил посол еврейского государства в Москве Гарри Корен.

«Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. Надеюсь, так будет и в будущем», — рассказал он.

Дипломат, комментируя отвод сил Ирана от границы с Голанами, добавил,что Израиль намерен добиваться вывода иранских военных и с территории Сирии.

 

Уход иранцев из Сирии, по словам Корена, будет для Израиля «идеальной ситуацией».

 

Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана, так как считает, что Тегеран не отменил свою программу ядерного вооружения, хоть и подписал международное соглашение (СВПД) с обязательствами. Но и без этого, по словам дипломата, в Тель-Авиве видят в Иране глобальную и серьезную угрозу из-за его «очень опасной подрывной политики» по всему Ближнему Востоку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Голанские высотыГоланыграницасанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:36 sdfdsfdsds
    07.08.2018

    А зачем России это надо?Израиль настаивал на отведении Ирана от границы с Израилем?Так ,пожалуйста,отвели.А затем все террористы,засевшие на этой границе,были уничтожены(щсталась только выжженнная земля).А внебе видели НЛО….
    Вся эта блажь Израиля про угрозу Ирана-уловка,чтобы оттяпать кусок голан,который никогда Израилю не принадлежал.
    Зачем России решать проблемы Израиля?Пусть он сам решает те проблемы,которые он создаёт.
    «Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. «.А вот это-fatale error. «Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана» Сколько можно слушать это откровенное враньё?Израиль чуть не износиловал (в переносном смысле)Дональда Трампа,чтобы он в одностороннем порядке вышел из сделки и ввёл незаконные санкции.Те документы,с которыми Израиль носился по всему миру-это документы ядерной программы Северной Кореи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Помпео: Трамп был жёстче к России, чем предыдущие американские президенты Дмитрий Салов   Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа за время своей работы внесла в санкционные списки по России более чем 365 физических и юридических лиц. […] Помпео: антитурецкие санкции на деле направлены против России Дмитрий Салов   Введённые против Турции американские санкции направлены не на наказание Турции, а на лишение России возможностей получения доходов и расширения влияния. Об этом во время беседы с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: