Израиль договорился с РФ об обеспечении соблюдения границы вдоль Голан

  
0

Россия по достигнутой с Израилем договоренности будет обеспечивать соблюдение линии разграничения в районе Голанских высот между израильской и сирийской сторонами, сообщил посол еврейского государства в Москве Гарри Корен.

«Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. Надеюсь, так будет и в будущем», — рассказал он.

Дипломат, комментируя отвод сил Ирана от границы с Голанами, добавил,что Израиль намерен добиваться вывода иранских военных и с территории Сирии.

 

Уход иранцев из Сирии, по словам Корена, будет для Израиля «идеальной ситуацией».

 

Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана, так как считает, что Тегеран не отменил свою программу ядерного вооружения, хоть и подписал международное соглашение (СВПД) с обязательствами. Но и без этого, по словам дипломата, в Тель-Авиве видят в Иране глобальную и серьезную угрозу из-за его «очень опасной подрывной политики» по всему Ближнему Востоку.

 

Голанские высотыГоланыграницасанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:36 sdfdsfdsds
    07.08.2018

    А зачем России это надо?Израиль настаивал на отведении Ирана от границы с Израилем?Так ,пожалуйста,отвели.А затем все террористы,засевшие на этой границе,были уничтожены(щсталась только выжженнная земля).А внебе видели НЛО….
    Вся эта блажь Израиля про угрозу Ирана-уловка,чтобы оттяпать кусок голан,который никогда Израилю не принадлежал.
    Зачем России решать проблемы Израиля?Пусть он сам решает те проблемы,которые он создаёт.
    «Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. «.А вот это-fatale error. «Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана» Сколько можно слушать это откровенное враньё?Израиль чуть не износиловал (в переносном смысле)Дональда Трампа,чтобы он в одностороннем порядке вышел из сделки и ввёл незаконные санкции.Те документы,с которыми Израиль носился по всему миру-это документы ядерной программы Северной Кореи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке Сергей Чернобай   Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за угрозы распространения коронавируса. «Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх