Израиль готов сотрудничать с Саудовской Аравией для противодействия Ирану

  
0

 

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот в интервью журналистам заявил, что его страна готова сотрудничать с Саудовской Аравией для противодействия Ирану.

 

По его словам, Иран пытается взять под контроль весь Ближний Восток и создать два «шиитских полумесяца» — один через Ирак и Сирию в Ливан, а второй через Йемен к Красному морю.

 

Военачальник пообещал не допустить усиления иранского влияния в регионе для разжигания новых конфликтов.

 

«В связи с избранием в США президентом Дональда Трампа у нас появился шанс построить новую международную коалицию на Ближнем Востоке. Мы должны подготовить полномасштабный и инклюзивный стратегический план по устранению иранской угрозы. Для этих целей мы готовы обмениваться информацией с умеренными арабскими странами, включая данные разведки», — добавил генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Россия укрепляет южные границы СНГ Влад Николаев В Душанбе проходит заседание совета министров обороны стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В этот военно-политический союз входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Кыргызстан и […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: