Израиль готовит масштабную операцию в секторе Газа

  
0

Израильские СМИ сообщают о планах масштабной операции по вводу Армии обороны Израиля в сектор Газа в случае дальнейшей эскалации обстановки в палестинском анклаве.

 

Со ссылкой на источник в среде высокопоставленных армейских чиновников, известный израильский военный обозреватель Рон Бен-Ишай сообщает о планах ЦАХАЛ по созданию «альтернативы ХАМАС» в случае, если исламистская организация, признанная террористической рядом стран, не возобновит сотрудничество с Израилем по реализации «соглашения об экономической безопасности».

 

«В Южном командовании (ЦАХАЛ) есть мнение, что на этот раз армия сможет значительно изменить положение дел в секторе, если потребуется военное вмешательство в ситуацию в Газе. Наступательные операции в секторе будут осуществлены штурмовыми отрядами ЦАХАЛ, которые, согласно плану, войдут в анклав и рассекут его надвое, заняв, в том числе, значительные его части», — сообщает Бен-Ишай.

 

В основе плана, сообщает журналист, лежит мощная оборона западной части пустыни Негев и границы сектора с Израилем, комплексная огневая подготовка с самого начала операции и стремительный маневр по всему фронту для рассечения анклава.

 

По его словам, значительную часть плана израильское командование видит в психологическом эффекте: армия постарается создать ситуацию, в которой ХАМАС попросит о прекращении огня в максимально кратчайшие сроки после начала операции.

 

В то же время Израиль намерен не допустить стороннего посредника путем «достижения победы, которая будет настолько решительной и недвусмысленной, что позволит Израилю диктовать условия ХАМАС и другим исламистским палестинским движениям».

 

ХАМАС — исламистское движение, военным путем захватившее власть в секторе Газа в 2007 году, сохранив правление в ходе гражданской войны с палестинским движением ФАТХ. Признано террористической организацией странами ЕС, Канадой, США, Японией, Израилем, запрещено в Иордании и Египте.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризис сектора ГазаФАТХХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: