Израиль готовит масштабную операцию в секторе Газа

  
0

Израильские СМИ сообщают о планах масштабной операции по вводу Армии обороны Израиля в сектор Газа в случае дальнейшей эскалации обстановки в палестинском анклаве.

 

Со ссылкой на источник в среде высокопоставленных армейских чиновников, известный израильский военный обозреватель Рон Бен-Ишай сообщает о планах ЦАХАЛ по созданию «альтернативы ХАМАС» в случае, если исламистская организация, признанная террористической рядом стран, не возобновит сотрудничество с Израилем по реализации «соглашения об экономической безопасности».

 

«В Южном командовании (ЦАХАЛ) есть мнение, что на этот раз армия сможет значительно изменить положение дел в секторе, если потребуется военное вмешательство в ситуацию в Газе. Наступательные операции в секторе будут осуществлены штурмовыми отрядами ЦАХАЛ, которые, согласно плану, войдут в анклав и рассекут его надвое, заняв, в том числе, значительные его части», — сообщает Бен-Ишай.

 

В основе плана, сообщает журналист, лежит мощная оборона западной части пустыни Негев и границы сектора с Израилем, комплексная огневая подготовка с самого начала операции и стремительный маневр по всему фронту для рассечения анклава.

 

По его словам, значительную часть плана израильское командование видит в психологическом эффекте: армия постарается создать ситуацию, в которой ХАМАС попросит о прекращении огня в максимально кратчайшие сроки после начала операции.

 

В то же время Израиль намерен не допустить стороннего посредника путем «достижения победы, которая будет настолько решительной и недвусмысленной, что позволит Израилю диктовать условия ХАМАС и другим исламистским палестинским движениям».

 

ХАМАС — исламистское движение, военным путем захватившее власть в секторе Газа в 2007 году, сохранив правление в ходе гражданской войны с палестинским движением ФАТХ. Признано террористической организацией странами ЕС, Канадой, США, Японией, Израилем, запрещено в Иордании и Египте.

 

 

ВОЙНАкризис сектора ГазаФАТХХАМАСЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх