Израиль готовит военную операцию в Газе: СМИ

  
1

 

Армия Израиля готовит широкомасштабную военную операцию на территории сектора Газа в ответ на обстрел своей территории. По информации СМИ, к границам Сектора стягиваются крупные подкрепления ЦАХАЛа. Со слов СМИ, речь идет о двух бригадах, которые в настоящий момент разворачиваются для возможной военной операции.

 

Причиной обострения ситуации в регионе послужил ракетный обстрел с территории сектора Газа. Ракета, выпущенная предположительно группировкой ХАМАС, прошла над системой ПВО Израиля и поразила дом в населенном пункте Мишмерет на юго-западе Израиля. В результате инцидента пострадали от 7 до 12 человек. На протяжении последних нескольких дней, палестинцы неоднократно обстреливали центральные районы Израиля, однако до сих пор система ПВО «Железный купол» успешно отражала все атаки.

В связи с инцидентом, премьер-министр Израиля был вынужден сократить свой визит в США и в настоящий момент он готовится вернуться в Израиль. Согласно официальному заявлению, Нетаньяху уже провел переговоры с руководством силовых ведомств. Согласно официальному заявлению премьера, Израиль готовит «силовой ответ» на действия палестинцев.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:55 Сергей
    31.03.2019

    За фиговый листок от Трампа — подарка территории, нужно заплатить еврейскими жизнями и кое чем еще! Прошедшие боевые столкновения с соседями евреев ни чему не учат? Есть желание в очередной раз повизжать на весь мир? Страна которой руководят первобытные люди не умеющие договариваться будет уничтожена. Миру людей будет полезно посмотреть как будет изворачиваться и лгать евреи оправдывая свои действия против своих соседей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх