Израиль готовит военную операцию в Газе: СМИ

  
1

 

Армия Израиля готовит широкомасштабную военную операцию на территории сектора Газа в ответ на обстрел своей территории. По информации СМИ, к границам Сектора стягиваются крупные подкрепления ЦАХАЛа. Со слов СМИ, речь идет о двух бригадах, которые в настоящий момент разворачиваются для возможной военной операции.

 

Причиной обострения ситуации в регионе послужил ракетный обстрел с территории сектора Газа. Ракета, выпущенная предположительно группировкой ХАМАС, прошла над системой ПВО Израиля и поразила дом в населенном пункте Мишмерет на юго-западе Израиля. В результате инцидента пострадали от 7 до 12 человек. На протяжении последних нескольких дней, палестинцы неоднократно обстреливали центральные районы Израиля, однако до сих пор система ПВО «Железный купол» успешно отражала все атаки.

В связи с инцидентом, премьер-министр Израиля был вынужден сократить свой визит в США и в настоящий момент он готовится вернуться в Израиль. Согласно официальному заявлению, Нетаньяху уже провел переговоры с руководством силовых ведомств. Согласно официальному заявлению премьера, Израиль готовит «силовой ответ» на действия палестинцев.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:55 Сергей
    31.03.2019

    За фиговый листок от Трампа — подарка территории, нужно заплатить еврейскими жизнями и кое чем еще! Прошедшие боевые столкновения с соседями евреев ни чему не учат? Есть желание в очередной раз повизжать на весь мир? Страна которой руководят первобытные люди не умеющие договариваться будет уничтожена. Миру людей будет полезно посмотреть как будет изворачиваться и лгать евреи оправдывая свои действия против своих соседей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: