Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега

  
1

армия израиля

 

Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит боевую технику для незаконных маневров на палестинской территории, оккупированной в войне 1967 года.

 

Ганц сказал, что израильская армия должна подготовиться «к любым возможным процессам, влияющим на регион», и иметь планы действий для всех возможных сценариев.

 

Эксперты считают, что израильтяне за «широкой спиной» США и под вялые протесты международного сообщества стремятся получить максимально возможную территорию с минимальным палестинским населением. Такова идеология сионизма, которая является официальной идеологией государства Израиль.

 

Глава МИД Палестинской национальной администрации Риад Малки на пресс-конференции в отделении ООН в Женеве сообщил, что начало аннексии станет объявлением войны.

«Объявление части долины реки Иордан военной зоной и требование о том, чтобы палестинцы покинули её, фактически можно рассматривать как объявление войны, и это действительно начало аннексии», — сказал Аль Малки.

По словам дипломата, Палестина обеспокоена безопасностью своих граждан, но будет координировать свои действия со своими союзниками и друзьями по всему миру: с арабскими государствами, Организацией исламского сотрудничества, Европейским союзом, Африканским союзом, странами Южной Америки и другими.

«Конечно, мы не сомневаемся в необходимости обращения в Генеральную Ассамблею ООН и Совет Безопасности», — добавил министр.

Несмотря на обвинения на всех уровнях, сделанные палестинской стороной, есть все основания думать, что ничто не помешает плану Израиля, и территории будут незаконно захвачены под пассивные взгляды значительной части правительств и международных организаций.

 

Аннексия с 1 июля была согласована премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Дональдом Трампом в январе в Белом доме, что является нарушением международного права. А коалиционное израильское правительство закрепило план в соглашении между Нетаньяху и Ганцем.

 

Палестинцы и несколько арабских государств сразу отвергли этот план, который, по их мнению, лишает палестинцев права владеть территориями, обозначенными в резолюциях ООН. Евросоюз пообещал, что аннексия не останется без ответа и последствий для Израиля.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […]
Наверх Наверх