Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега

  
1

армия израиля

 

Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит боевую технику для незаконных маневров на палестинской территории, оккупированной в войне 1967 года.

 

Ганц сказал, что израильская армия должна подготовиться «к любым возможным процессам, влияющим на регион», и иметь планы действий для всех возможных сценариев.

 

Эксперты считают, что израильтяне за «широкой спиной» США и под вялые протесты международного сообщества стремятся получить максимально возможную территорию с минимальным палестинским населением. Такова идеология сионизма, которая является официальной идеологией государства Израиль.

 

Глава МИД Палестинской национальной администрации Риад Малки на пресс-конференции в отделении ООН в Женеве сообщил, что начало аннексии станет объявлением войны.

«Объявление части долины реки Иордан военной зоной и требование о том, чтобы палестинцы покинули её, фактически можно рассматривать как объявление войны, и это действительно начало аннексии», — сказал Аль Малки.

По словам дипломата, Палестина обеспокоена безопасностью своих граждан, но будет координировать свои действия со своими союзниками и друзьями по всему миру: с арабскими государствами, Организацией исламского сотрудничества, Европейским союзом, Африканским союзом, странами Южной Америки и другими.

«Конечно, мы не сомневаемся в необходимости обращения в Генеральную Ассамблею ООН и Совет Безопасности», — добавил министр.

Несмотря на обвинения на всех уровнях, сделанные палестинской стороной, есть все основания думать, что ничто не помешает плану Израиля, и территории будут незаконно захвачены под пассивные взгляды значительной части правительств и международных организаций.

 

Аннексия с 1 июля была согласована премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Дональдом Трампом в январе в Белом доме, что является нарушением международного права. А коалиционное израильское правительство закрепило план в соглашении между Нетаньяху и Ганцем.

 

Палестинцы и несколько арабских государств сразу отвергли этот план, который, по их мнению, лишает палестинцев права владеть территориями, обозначенными в резолюциях ООН. Евросоюз пообещал, что аннексия не останется без ответа и последствий для Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:05 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх