Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега

  
1

армия израиля

 

Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит боевую технику для незаконных маневров на палестинской территории, оккупированной в войне 1967 года.

 

Ганц сказал, что израильская армия должна подготовиться «к любым возможным процессам, влияющим на регион», и иметь планы действий для всех возможных сценариев.

 

Эксперты считают, что израильтяне за «широкой спиной» США и под вялые протесты международного сообщества стремятся получить максимально возможную территорию с минимальным палестинским населением. Такова идеология сионизма, которая является официальной идеологией государства Израиль.

 

Глава МИД Палестинской национальной администрации Риад Малки на пресс-конференции в отделении ООН в Женеве сообщил, что начало аннексии станет объявлением войны.

«Объявление части долины реки Иордан военной зоной и требование о том, чтобы палестинцы покинули её, фактически можно рассматривать как объявление войны, и это действительно начало аннексии», — сказал Аль Малки.

По словам дипломата, Палестина обеспокоена безопасностью своих граждан, но будет координировать свои действия со своими союзниками и друзьями по всему миру: с арабскими государствами, Организацией исламского сотрудничества, Европейским союзом, Африканским союзом, странами Южной Америки и другими.

«Конечно, мы не сомневаемся в необходимости обращения в Генеральную Ассамблею ООН и Совет Безопасности», — добавил министр.

Несмотря на обвинения на всех уровнях, сделанные палестинской стороной, есть все основания думать, что ничто не помешает плану Израиля, и территории будут незаконно захвачены под пассивные взгляды значительной части правительств и международных организаций.

 

Аннексия с 1 июля была согласована премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Дональдом Трампом в январе в Белом доме, что является нарушением международного права. А коалиционное израильское правительство закрепило план в соглашении между Нетаньяху и Ганцем.

 

Палестинцы и несколько арабских государств сразу отвергли этот план, который, по их мнению, лишает палестинцев права владеть территориями, обозначенными в резолюциях ООН. Евросоюз пообещал, что аннексия не останется без ответа и последствий для Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: