Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество

  
0

Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.

 

Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых сил и проведении ряда учений. Это также создаст больше рабочих мест для гражданских и, в целом, повысит безопасность в регионе, считают подписанты.

 

Построенный в Германии израильский корвет

 

«Соглашение о развитии крупномасштабного промышленного сотрудничества укрепит нашу обороноспособность, создаст тысячи рабочих мест для экономик трех стран,» — сообщает министр обороны Израиля Бени Ганц.

 

Греческий министр обороны отметил, что вооружённые силы трех стран работают над эффективным взаимодействием с помощью совместных программ обучения и обмена разведданными и кибербезопасностью.

 

Также стороны сообщают, что привлекают к своему партнерству и другие стороны, в частности, США.

 

Присутствие штатов в Восточном Средиземноморье, по их мнению, поможет стабилизировать ситуацию в регионе.

 

В целом же, можно говорить о серьезной милитаризации региона: наращивании сил и огневых средств Египтом, Израилем, Ливией, наращивании турецкого присутствия и прочее.

 

Греческий Кипр также регулярно проводит совместные с Израилем учения, концепция которых заключается в обороне острова от вероятного турецкого вторжения в течение суток, пока на помощь подоспеют вооруженные силы Израиля, теперь вот можно говорить о перспективах концентрации в регионе сил Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: