Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество

  
0

Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.

 

Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых сил и проведении ряда учений. Это также создаст больше рабочих мест для гражданских и, в целом, повысит безопасность в регионе, считают подписанты.

 

Построенный в Германии израильский корвет

 

«Соглашение о развитии крупномасштабного промышленного сотрудничества укрепит нашу обороноспособность, создаст тысячи рабочих мест для экономик трех стран,» — сообщает министр обороны Израиля Бени Ганц.

 

Греческий министр обороны отметил, что вооружённые силы трех стран работают над эффективным взаимодействием с помощью совместных программ обучения и обмена разведданными и кибербезопасностью.

 

Также стороны сообщают, что привлекают к своему партнерству и другие стороны, в частности, США.

 

Присутствие штатов в Восточном Средиземноморье, по их мнению, поможет стабилизировать ситуацию в регионе.

 

В целом же, можно говорить о серьезной милитаризации региона: наращивании сил и огневых средств Египтом, Израилем, Ливией, наращивании турецкого присутствия и прочее.

 

Греческий Кипр также регулярно проводит совместные с Израилем учения, концепция которых заключается в обороне острова от вероятного турецкого вторжения в течение суток, пока на помощь подоспеют вооруженные силы Израиля, теперь вот можно говорить о перспективах концентрации в регионе сил Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияИзраильКипрТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: