Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество

  
0

Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.

 

Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых сил и проведении ряда учений. Это также создаст больше рабочих мест для гражданских и, в целом, повысит безопасность в регионе, считают подписанты.

 

Построенный в Германии израильский корвет

 

«Соглашение о развитии крупномасштабного промышленного сотрудничества укрепит нашу обороноспособность, создаст тысячи рабочих мест для экономик трех стран,» — сообщает министр обороны Израиля Бени Ганц.

 

Греческий министр обороны отметил, что вооружённые силы трех стран работают над эффективным взаимодействием с помощью совместных программ обучения и обмена разведданными и кибербезопасностью.

 

Также стороны сообщают, что привлекают к своему партнерству и другие стороны, в частности, США.

 

Присутствие штатов в Восточном Средиземноморье, по их мнению, поможет стабилизировать ситуацию в регионе.

 

В целом же, можно говорить о серьезной милитаризации региона: наращивании сил и огневых средств Египтом, Израилем, Ливией, наращивании турецкого присутствия и прочее.

 

Греческий Кипр также регулярно проводит совместные с Израилем учения, концепция которых заключается в обороне острова от вероятного турецкого вторжения в течение суток, пока на помощь подоспеют вооруженные силы Израиля, теперь вот можно говорить о перспективах концентрации в регионе сил Пентагона.

ГрецияИзраильКипрТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […]
Наверх Наверх