Израиль грозит ликвидацией лидерам ХАМАС

  
0

 

Израиль ликвидирует лидеров ХАМАС, если ситуация с безопасностью на границе с сектором Газа продолжит ухудшаться, предупредил Египет.

 

Передавая сообщение от израильских властей, спецслужбы Египта предупредили лидеров ХАМАС, что любое ухудшение ситуации на границе сектора Газа может привести к уничтожению лидеров организации.

 

Источник в египетских спецслужбах сообщил, что власти получили несколько сообщений от Израиля с просьбой убедить Египет срочно вмешаться в ситуацию и удержать ХАМАС и другие палестинские фракции от усиления протестов вдоль границы сектора Газа и Израиля.

 

В свою очередь лидер ХАМАС Исмаил Хания нанес визит в Каир 13 мая чтобы заручиться поддержкой египетских властей в предстоящих акциях протеста в Газе. Однако визит оказался провальным – Египет предложил Исмаилу Хания прекратить акции протеста в обмен на восстановление экспорта товаров в анклав и открытие пограничного КПП Рафах, предложения были отвергнуты представителем ХАМАС.

 

 

В результате последних столкновений в секторе Газа около 60 палестинцев были убиты и более 2000 ранены.

 

Египет и ранее предлагал Палестинской автономии варианты решения палестинского кризиса. Так, еще в 1980-х годах бывший президент Египта Хосни Мубарак позволил переселиться палестинцам в Египет в ответ на американский запрос.

 

Также во время правления бывшего президента Мухаммеда Мурси Египет предложил палестинцам часть Синайского полуострова, однако каждый раз палестинское правительство отвергает предложения, требуя возвращения на территории израильского государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […]
Наверх Наверх