Израиль грозит уничтожением правительству Асада

  
0

 

Если Иран будет действовать против Израиля с помощью Сирии, правительство Сирии и Башар Асад заплатят за это, заявил сотрудник службы безопасности Израиля.

 

«Правительство Сирии, наряду с самим Асадом, просто исчезнут. Мы рекомендовали бы, чтобы Иран не предпринимал никаких действий против нас. Израиль полон решимости осуществить это. Мы не позволим Ирану закрепиться в Сирии», цитирует слова источника израильское издание Maariv.

 

Чиновник также отметил, что эти угрозы относятся и к Ливану: «Мы надеемся, что руководитель Хезболлы Хасан Насралла не связан с этим вопросом. Он должен понять, что его судьба будет не завиднее, чем у Асада. Он заплатит высокую цену» за разрешение Ирану использовать южный Ливан в качестве района сосредоточения войск для нападений, заявил источник.

 

Напомним, Иран во вторник осудил израильскую атаку на авиабазу Т4 в Хомсе. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку «Израиль стремится увеличить напряженность в регионе».

 

Также арабские СМИ процитировали Акбара Вальати, старшего советника Высшего руководителя Ирана Али Хамеини : «нападение на Сирию не останется без ответа. Мы ответим на преступление Израиля».

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил во вторник, что Израиль будет бдительным в свете последних событий : «Мы не можем позволить Ирану наращивать постоянное присутствие в Сирии. Разрешение этого было бы аналогично скольжению петли вокруг нашей шеи», заявил Либерман.

 

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

Авигдор ЛиберманАсадВОЙНАЛиванТ4
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Елена
    14.04.2018

    Складывается впечатление, что Израиль — это троянский конь Запада на Ближнем Востоке.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […]
Наверх Наверх