Израиль хочет чтобы зону деэскалации на юге Сирии контролировали США а не Россия

  
0


Израиль выступил против того, чтобы российские войска контролировали зону деэскалации на юге Сирии, и просит, чтобы контроль над этой зоной взяли на себя США. Об этом сообщает израильская газета «Гаарец». Израильская сторона позитивно относится к идее создания деэскалационной зоны на стыке Сирии, Иордании и Израиля, надеясь тем самым остановить боевые действия у своих границ.
Но вместе с тем выступает против появления у своих границ сил Ирана, ливанского движения «Хезболлах», а также отрядов шиитской милиции, которые сражаются на стороне сирийских правительственных войск.
«Одна из главных израильских озабоченностей, как будет обеспечиваться режим прекращения огня в районах у границ Израиля и Иордании и кто будет за это отвечать… Россия предложила, чтобы этой работой на юге Сирии занялась ее армия. Израиль категорически возражает против этого», — приводятся в публикации слова высокопоставленного израильского чиновника.
«Израиль предпочел бы, чтобы прекращение огня в южной Сирии обеспечивали американские войска. Администрация Трампа рассматривает эту идею, но решения пока не приняла», — пишет «Гаарец».

внешняя политикавойна в Сирииперемирие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх