Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ

  
0
африканские мигранты-нелегалы из Эритреи в Израиле

 

Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ».

 

В еврейском государстве нелегально находятся около 150 тысяч африканских беженцев, большинство из которых въехали в страну через Египет. В Израиле считают, что их численность слишком велика для страны с населением 7,5 млн человек. Кроме того, африканцы оказывают «негативное влияние на демографическую ситуацию», создавая «угрозу для еврейского государства».

 

Отмечается также, что это «голодные, обозленные и агрессивно настроенные бедные, и несчастные люди».

 

Представитель «Шах-Даг» Барух Ливиев предложил решить проблему созданием центров содержания беженцев в республиках Северного Кавказа, где бы они прошли реабилитацию перед отправкой их домой. Только очевидно, что основная проблема еврейского государства не с «реабилитацией», а с тем, чтобы найти мигрантам новый дом.

 

Израильская сторона обратилась к лидерам пяти субъектов Российской Федерации с этим предложением, пообещав взять все расходы на себя.

 

Большинство африканских мигрантов в Израиле прибыли из Судана и Эритреи и остаются там уже долгое время. В последние годы правительство Израиля активно пытается решить эту проблему с нелегалами.

 

Некоторое время назад администрация Беньямина Нетаньяху придумала план их массовой депортации в третьи страны Африки. Еврейские власти предлагали беженцам единовременную денежную компенсацию и билет на самолет, чтобы те добровольно покинули Израиль, в противном случае им грозила принудительная высылка.

 

Но мигранты не спешили ехать в другие страны Африки, ведь они покинули свою родину в поисках лучшей жизни и экономического благополучия. К тому же ряд африканских стран тоже были против их приёма.

 

Кроме того, правозащитники и комитет ООН по беженцам назвали план с депортацией «неэтичным» и «пятнающим международный имидж Израиля».

 

Два года назад правительство Нетаньяху придумало новый план, по которому нелегалы-африканцы, ищущие убежища, должны быть переселены в страны Запада, в том числе Германию, Италию и Канаду. У властей Канады, например, имелось соответствующее соглашение с правительством Израиля.

 

Однако, очевидно, что проблема за это время решена не была. Ни страны Африки, ни Запад не горят желанием принимать эти 15о тысяч африканских нелегалов-переселенцев, которые уже много лет остаются в Израиле в центрах временного содержания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 10:01 Елена
    22.07.2020

    youtube.com/watch?v=r4De9U_6nzo Реакция Организациии ШахДаг на нашумевшую новость о переселении африканских беженцев на Кавказ.

  • 13:46 Вася которому покуй
    24.07.2020

    Израиль акуел. Пусть этот сброд у себя оставляют. со своими кровавыми долларами. Как про них че скажут, дак это ущемление прав евреев. А как негров высылать так это можно. Не зря евреев везде гнали поганой метлой, потому, что они хитрожопые, наглые, подстрикалы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: